Крестоносец за социальную справедливость ACLU сказал чернокожим сотрудникам « молчать » о « системном расизме » в организации — иск

0
66


Бывший сотрудник подал в суд на Американский союз гражданских свобод (ACLU), утверждая, что некоммерческая группа по защите гражданских прав отомстила ему за то, что он жаловался на то, что на руководящих должностях не хватает чернокожих.

Роберт Джексон, который работал заместителем директора ACLU, утверждает, что он был понижен в должности и в конечном итоге уволен за то, что подчеркнул отсутствие меньшинств в высших рядах организации и предложил способы увеличения разнообразия.

В иске, поданном во вторник в Окружной суд Нью-Йорка, Джексон сказал, что защита социальной справедливости ACLU не оправдывает ожиданий, когда речь идет о внутренних вопросах.

«Несмотря на то хорошее, что ACLU сделал для черного сообщества за пределами своих стен, похоже, что объем заявленной им миссии начинается и заканчивается на этом», в юридической жалобе говорится.

Судебный процесс требует компенсации за экономический ущерб, причиненный его увольнением, и просит ACLU покрыть судебные издержки, связанные с этим делом.

Спор Джексона с группой начался в декабре 2009 года после того, как он возразил Кэри Мосс, директору ACLU, позировавшей для фотографии с бывшим генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом во время конференции компании, состоявшейся в Монтгомери, штат Алабама. Мероприятие было сосредоточено на том, как ACLU может помочь чернокожему сообществу, и Джексон посчитал, что фотография неуместна, потому что Sessions поддержала политику, которая «Целевой» черные американцы.

Пытаясь выразить свои опасения, Джексон и несколько его коллег произнесли на конференции речь, в которой указали на нехватку черных лидеров. Они предложили рекомендации о том, как устранить предполагаемое неравенство, предложив политику, которая будет сосредоточена на чернокожих кандидатах при заполнении руководящих должностей. Джексон и его соратники также призвали к программе, чтобы помочь черным сотрудникам, уже работающим в организации, подняться по служебной лестнице.

Однако начальство Джексона явно не одобрило эти предложения. Учитывая послужной список ACLU в борьбе с дискриминацией, Джексон предположил, что организация поддержит его идеи. Вместо этого его руководитель, главный аналитик Люсия Тиан поручил ему «Молчать и быть« круче всех в комнате »», иск утверждает.

Он утверждает, что в последующие месяцы он все больше подвергался маргинализации и в конечном итоге был понижен в должности, в результате чего его зарплата была сокращена почти вдвое. В мае 2020 года ему предложили выходное пособие в размере месячной заработной платы в случае его отставки при условии, что он подписал соглашение о неразглашении. Его уволили через три месяца после отказа от предложения. Его обращение показывает, как «Жалобы на системный расизм внутри самого ACLU не приветствуются, равно как и люди, которые высказываются», Жалоба Джексона читается.

Представитель ACLU сообщил Vice News, что организация отрицает утверждения Джексона, но отказался вдаваться в подробности.

Адвокат истца Алекс Хартцбанд обвинил организацию в совершении «Предосудительный» кампания возмездия против своего клиента.

«В ACLU сотрудники должны свободно говорить о дискриминации, не опасаясь репрессий», — сказал он. он сказал Vice.

В апреле некоммерческая организация признала, что может «сделать лучше» когда дело доходит до разнообразия в ее рядах, подчеркивая, что она стремится внутренне отражать «Амбиции, которые мы поставили перед собой».

ACLU находился в авангарде многих проблем, связанных с расой, принимая во внимание даже кажущиеся незначительными споры, если они были истолкованы как потенциально дискриминационные. В апреле группа предупредила администрацию президента Джо Байдена против предложенного запрета на сигареты с ментолом, отметив, что это приведет к «Серьезные последствия расовой несправедливости».

Нравится эта история? Поделись с другом!