Крипто кусается? Илон Маск опустился на 3-е место в рейтинге самых богатых людей мира после обвала биткойнов

0
42

Основатель Tesla Илон Маск опустился на третье место в рейтинге самых богатых людей мира после того, как акции автопроизводителя упали. Падение произошло после того, как миллиардер вызвал панику на рынке биткойнов одним твитом.

Маск, который незадолго до этого в марте поднялся на желанную первую строчку в рейтинге миллиардеров Bloomberg, а затем уступил место Джеффу Безосу из Amazon, уступил второе место Бернарду Арнауту, председателю крупнейшего в мире конгломерата предметов роскоши LVMH, сообщает Bloomberg. сообщил.

Падение состояния Маска, которое сейчас оценивается в 160,6 миллиарда долларов, что примерно на 24% ниже, чем в январе, связано, как полагают, из-за невысоких показателей акций Tesla, которые упали на 2,1% в понедельник до 576,83 доллара — это далеко не все. -временной максимум в 883,09 доллара в январе.

Хотя акции Tesla, как известно, резко падают по понедельникам только для того, чтобы восстановить некоторую часть своей стоимости ближе к концу недели, вполне возможно, что сообщения Маска в Twitter на тему биткойнов наконец-то настигли его.

Совсем недавно, в воскресенье, Маск бросил крупнейшую в мире криптовалюту в свободное падение после того, как инвесторы интерпретировали его однословный твит как указание на то, что он мог продать или подумать о продаже акций криптовалюты Tesla. Маск написал в Твиттере «действительно» в ответ на пользователя, который сказал, что «Биткойнеры собираются дать себе пощечину в следующем квартале, когда узнают, что Tesla выбросила оставшуюся часть их # биткойн-холдингов», и это «С такой ненавистью, которую получает @elonmusk, я бы не стал его винить».

Этот твит вызвал колебания в мире криптовалюты: биткойн в какой-то момент упал до 42 441 доллара, что стало самым большим падением за три месяца.

Хотя он немного набрал силу после того, как Маск сообщил в Твиттере, что Tesla не продавал биткойны, он не совсем оправился и по состоянию на вечер понедельника торгуется примерно по 45000 долларов.

На прошлой неделе Маск, который был сторонником криптовалют, нанес еще один серьезный удар по ведущей криптовалюте в мире, объявив, что Tesla больше не будет принимать оплату за свои автомобили в биткойнах, сославшись на экологические проблемы, связанные с использованием ископаемого топлива при добыче полезных ископаемых. . В феврале Маск объявил, что автопроизводитель купил биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов, в результате чего цена токена резко возросла.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!