Крипто-сбой? Биткойн теряет половину своей стоимости с годового максимума

0
41

Биткойн упал еще на 13% в воскресенье, упав примерно до 31 227 долларов. В результате последней распродажи ведущая в мире криптовалюта упала более чем на 50% по сравнению с пиком середины апреля.

Биткойн вырос до 36 554 долларов за токен в понедельник. 14 апреля он достиг рекордного за год уровня в 64 895,22 доллара.

«Многие считают нестабильность биткойна неприемлемой», Об этом сообщила Reuters Эми Ву Сильверман из RBC Capital Markets. «Действительно, биткойн совершает серьезные и головокружительные колебания».

Другие основные криптовалюты, включая dogecoin и эфир, также резко упали, что усугубило убытки, начавшиеся ранее в этом месяце. Эфир упал на 17% до 1905 долларов в воскресенье, потеряв 391,31 доллара по сравнению с предыдущим закрытием. Dogecoin упал на 60% со своего исторического максимума в 74 цента в начале этого месяца.

Аналитики говорят, что новость о том, что криптовалютная биржа Huobi сокращает некоторые из своих предложений в некоторых странах из-за все более жесткой позиции Китая в отношении криптовалют, может быть причиной недавнего обвала.

«Сразу после появления новостей краткосрочные оценки настроений в отношении биткойнов упали до уровней, невиданных с 19 мая, за этим последовало падение цены», Coindesk цитирует слова Ника Манчини, аналитика платформы анализа настроений криптовалюты Trade the Chain.

Опасения по поводу репрессий Китая в отношении криптовалют, а также грядущие правила в Соединенных Штатах и ​​противоречивые заявления генерального директора Tesla Илона Маска оказывают давление на рынок криптовалют.

Согласно базе данных CryptoSlate, поисковый запрос «Стоит ли продавать биткойн?» резко выросла в Google за последнюю неделю.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.