Крипто-токен Squid Game упал до 0 долларов, поскольку создатели крадут миллионы у инвесторов с помощью « очевидного мошенничества »

0
20

Рыночная стоимость Squid, нового крипто-токена, основанного на популярном сериале Netflix «Игра в кальмары», упала почти до нуля после резкого роста до 2850 долларов за монету в день, а инвесторы сообщают, что не могут вывести свои средства.

Squid, который был запущен на прошлой неделе всего за 1 цент, подскочил на 7500% с 37 долларов 31 октября до 2850 долларов за монету в понедельник. Однако всего за несколько минут стоимость токена упала до 0,0008 долларов, согласно сайту криптографического отслеживания CoinMarketCap.

Криптоаналитики Gizmodo говорят, что такие вещи случаются, когда создатели криптовалюты внезапно выводят свои токены, чтобы нажиться на доверчивых инвесторов, механизм, называемый «коврик»Криптоинвесторами. Сообщается, что разработчикам Squid сошло с рук около 3,38 миллиона долларов.

Эксперты Gizmodo также заявляют, что Squid был «очевидная афера»С самого начала из-за того, что монеты можно было купить, но нельзя было продать. Запрет на продажу мог быть частью антидемпинговой защиты, но в документации токена не упоминались какие-либо механизмы контроля над рынком, отмечает издание.

CoinMarketCap сообщила о жалобах инвесторов, которые не смогли продать токен, а CryptoPotato написала, что некоторые криптоэнтузиасты, инвестировавшие в Squid, не смогли вывести свои деньги.

Создатели Squid изначально заявили, что токен будет эксклюзивной монетой платформы для криптоигры, основанной на серии Netflix. Онлайн-турнир должен был стартовать в ноябре. Однако теперь сайт игры SquidGame.cash недоступен, а аккаунты в социальных сетях исчезли.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.