Криптос становится все более популярным, поскольку новая функция PayPal позволяет пользователям расплачиваться биткойнами, эфириумом и т. Д.

0
31

PayPal представила новую услугу, которая представляет криптовалюту в качестве формы оплаты и позволяет покупателям из США использовать свои крипто-холдинги для оплаты товаров у миллионов онлайн-продавцов.

Гигант онлайн-платежей добавил новую функцию «Checkout with Crypto», которая должна стать доступной для пользователей из США со вторника. Сервис позволит тем, у кого в кошельках есть биткойны, эфириум, биткойны и лайткойны, конвертировать свои токены в доллары США или другие фиатные валюты при совершении покупок без дополнительных комиссий за транзакции.

Эта опция настроена на автоматическое отображение в кошельках PayPal людей, но, по словам компании, для каждой покупки можно использовать только один тип монеты. Сообщается, что финтех-гигант планирует включить эту опцию у всех своих 29 миллионов продавцов.

«Это первый раз, когда вы можете легко использовать криптовалюту в своем кошельке PayPal так же, как кредитную или дебетовую карту», президент и главный исполнительный директор компании Дэн Шульман сообщил агентству Рейтер, которое первым сообщило об этом шаге.

В другом заявлении он сказал, что внедрение криптовалют в качестве платежного инструмента во всем мире означает «Следующая глава в повсеместном распространении и массовом принятии цифровых валют».

PayPal заявила о своей поддержке цифровых активов в прошлом году, когда он перешел, чтобы позволить клиентам покупать, продавать и хранить биткойны, эфириум и другие криптовалюты. Переход такого крупного игрока, который в настоящее время имеет 377 миллионов учетных записей по всему миру, помог стимулировать массовое криптовалютное ралли.

Новости о новой функции подняли цены на биткойны и другие основные цифровые валюты во вторник. Биткойн вырос примерно на 2%, торгуясь примерно на 59 200 долларов, в то время как Ethereum прибавил почти 4%, достигнув почти 1840 долларов.

Движение PayPal — не единственное, что привело к росту криптовалют на этой неделе. В понедельник Visa заявила, что разрешила платежи в стейблкоинах в долларах США (USDC).

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.