Криптовалюта Omicron стремительно растет благодаря Covid

0
24

Относительно новая крипто-монета, omicron, которая носит то же имя, что и новый вариант Covid-19, в последнее время пережила огромный скачок, превзойдя основные криптовалютные биткойны и эфириум.

Токен OMIC с субботы вырос более чем на 900%, достигнув рекордного уровня в 689 долларов. Его рыночная капитализация превысила 400 миллионов долларов. Криптовалюта торговалась на уровне 379,61 доллара по состоянию на 08:40 по Гринвичу во вторник.

CoinDesk описал рост малоизвестного токена как пример «Максимальная иррациональность», поскольку криптовалюта выросла благодаря своему названию. В пятницу Всемирная организация здравоохранения назвала штамм коронавируса B.1.1.529 (Omicron) в честь 15-й буквы греческого алфавита. По мнению экспертов, OMIC — далеко не безопасный актив.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Omicron: что мы знаем о новом варианте Covid

Монета OMIC построена на основе технологии масштабирования эфириума Arbitrum. Токен был создан как форк протокола OlympusDAO DeFi. Считается, что каждый токен OMIC DeFi обеспечен корзиной активов, «Придавая ему внутреннюю ценность, ниже которой он не может упасть».

Общее количество криптовалютных токенов ограничено 1 миллионом, что означает, что большинство его токенов еще предстоит добыть и продать.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.