Криптовалютный рынок борется с трудностями, поскольку и биткойн, и эфириум начинают неделю в минусе

0
74

Основные криптовалюты упали в понедельник, несмотря на небольшое ралли на выходных: биткойны торгуются примерно на 3% до 34 231 доллара, а Ethereum теряет 3% до 2272 долларов.

К утру понедельника более широкий рынок криптовалют также потерял более 2,8% своей стоимости, сообщает поставщик данных CoinMarketCap.

Рекордный максимум для биткойнов в начале этого года — более 64000 долларов в середине апреля — привел к тому, что более широкий рынок криптовалют достиг стоимости более 2 триллионов долларов. С тех пор крипторынок потерял более половины своей стоимости и в настоящее время составляет около 1,4 триллиона долларов.

В прошлом месяце биткойн ежедневно падал более чем на 11%, в результате чего криптовалюта упала до самого низкого уровня в этом году — 28 993 доллара. Падение произошло после того, как Народный банк Китая призвал банки и платежные компании и приказал им прекратить содействие криптовалютным транзакциям в качестве следующего шага общенационального подавления криптовалют. Растущие опасения по поводу использования энергии биткойнами также усугубили динамику рынка криптовалют.

Однако эксперты говорят, что для биткойнов и криптовалют в целом еще не все.

«Когда ты поднимаешься слишком высоко, слишком быстро, тебя ждет исправление», Алекс Машинский, генеральный директор и соучредитель платформы централизованного кредитования криптовалютой Celsius, рассказал Cointelegraph на Биткойн 2021 в Майами. Он также предсказал, что биткойн может достичь в этом году 160 000 долларов: «Мы еще не видели максимумов на 2021 год».

Растущее институциональное внедрение криптовалюты также является положительным сигналом: например, Sotheby’s, крупнейший в мире брокер изобразительного искусства и ювелирных изделий, объявил в июне, что впервые будет принимать криптовалюту в качестве оплаты за редкий бриллиант, который, как ожидается, будет получить до 15 миллионов долларов на предстоящем аукционе в Гонконге.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.