Криптовалюты продолжают падать на фоне неопределенности на мировом рынке

0
20

Самая популярная в мире криптовалюта, биткойн, продолжила торговаться в минусе в среду после дня, когда она ненадолго упала ниже 40 000 долларов впервые с августа. Другие ведущие криптовалюты также торгуются ниже.

Позже биткойн отыграл часть потерь, но, по данным трекера CoinDesk, по-прежнему упал на 2,2% до 42 352 долларов по состоянию на 9:30 по Гринвичу.

Эфир, вторая по величине криптовалюта, упал на 4,5% до 2929 долларов. Litecoin упал на 3,93% до 154,43 доллара, а Dogecoin — на 0,6% до 0,21 доллара. Другие цифровые токены, такие как XRP, Solana, Uniswap, Stellar и Polkadot, также потеряли ценность за последние 24 часа.

Биткойн начал свое резкое падение в понедельник, потеряв целых 10% за дневную торговлю и опустившись ниже уровня 44000 долларов. Эксперты связывают это снижение с более широкой распродажей на мировых фондовых рынках из-за опасений по поводу нарастающих проблем у китайского гиганта недвижимости Evergrande. Однако некоторые говорят, что упорная фирма — не единственный двигатель падения криптовалюты.

«По правде говоря, наблюдаемый нами рыночный крах отражает более широкий набор рисков, чем просто китайская недвижимость, и возникает после того, как все чаще задаются вопросы о том, могут ли текущие оценки все еще быть оправданы, с разговорами о возможной коррекции.Джим Рид, стратег Deutsche Bank, написал во вторник записку, которую цитирует Coindesk. Согласно недавнему опросу банка, 68% инвесторов ожидают как минимум 5-процентной коррекции на фондовых рынках к 2022 году.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.