Криптовалюты рушатся в крупном хабе из-за надвигающегося запрета

0
31

Цены на криптовалюту в Индии резко падают с тех пор, как правительство предложило законопроект о запрете частных виртуальных валют, отправив держателей в режим панических продаж.

Согласно статистике Bloomberg, ведущая криптовалюта, биткойн, упала на 14% на криптовалютной бирже WazirX в Индии и всего на 0,5% на Binance. Ethereum упал на 15%, в то время как монеты сиба-ину и dogecoin упали более чем на 20% на WazirX, но на Binance и Kraken это не повлияло. Tether также упала на бирже, оставаясь стабильной в других местах.

«Мы стали свидетелями падения цен на 15-20% после того, как инвесторы начали паническую продажу. Однако рынок демонстрирует восстановление и в настоящее время находится со скидкой в ​​3-4% », Сказал генеральный директор WazirX Нишал Шетти. «Похожая реакция коленного рефлекса наблюдалась в январе, когда было раскрыто содержание счета», добавил он.

В среду основатели криптовалютной биржи заверили нервных инвесторов, что их активы в безопасности, заявив, что заявление правительства было позитивным шагом, который не только поможет в структурированном внедрении, но и жестко сдержит нерегулируемые крипторынки.

Однако инвесторы столкнулись с трудностями при попытке перевести средства на разные биржи после покупки активов по более низкой цене, сообщает Bloomberg. Во вторник WazirX написал в Твиттере, что в приложении наблюдаются задержки в торговле, что разочаровывает пользователей тем, что они не могут переместить свою криптовалюту. Спустя несколько часов криптобиржа сообщила, что проблема устранена.

Законопроект о криптовалюте и регулировании официальной цифровой валюты, который, как сообщается, направлен на защиту мелких инвесторов, рассматривая криптовалюту как финансовый актив, должен быть представлен правительством Индии на предстоящей зимней сессии парламента. Законопроект направлен на запрет всех частных криптовалют, кроме «Определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты, и ее использования».

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.