Криптовалюты восстанавливаются по мере того, как исчезают опасения по поводу репрессий со стороны Китая

0
12

Основные криптовалюты начали восстанавливаться в понедельник после масштабной распродажи на прошлой неделе после полного запрета Китая на бизнес, связанный с виртуальной валютой.

Биткойн вырос примерно до 44000 долларов за монету, приблизившись к уровню, на котором он торговался в пятницу, до того, как Народный банк Китая объявил, что транзакции с криптовалютой в стране являются незаконными. Между тем, эфир пробил уровень прошлой недели, торгуясь более чем на 5% до 3110 долларов по состоянию на 10:47 по Гринвичу.

«Поскольку FUD (страх, неуверенность и сомнения) в отношении запрета на криптовалюту в Китае постепенно уходит с рынка, во всем спектре криптовалют появляется чувство стабильности. Когда биткойн превысил отметку в 44000 долларов, большинство других ведущих криптовалют последовали его примеру. Ближайшие 24 часа могут стать периодом стабильности во всем криптографическом спектре », Эдул Патель, генеральный директор и соучредитель Mudrex, сказал Economic Times.

По словам Джеффри Халли, старшего аналитика рынка Oanda Corporation, «За выходные сессии биткойн продемонстрировал некоторую устойчивость и теперь восстановил большую часть этих потерь».

«Вполне может быть, что ранее объявленные репрессивные меры Китая уже были встроены в цены», — сказал он в записке, которую видел Bloomberg.

В пятницу Народный банк Китая возродил свою жесткую позицию в отношении цифровых валют, объявив незаконными всю торговую деятельность, связанную с криптовалютами, и запретив зарубежным биржам криптовалют предоставлять услуги инвесторам с материка.

Регулятор объявил о планах запретить финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой, а также усилить мониторинг рисков, связанных с такой деятельностью.

Решение было принято в рамках более широкой государственной кампании китайских регуляторов против криптовалют. Ранее в этом году Пекин запретил майнинг в крупных биткойн-хабах, таких как Сычуань, Синьцзян и Внутренняя Монголия, что привело к резкому падению вычислительной мощности биткойнов, поскольку несколько майнеров отключили свое оборудование.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.