Крис Куомо из CNN уклоняется от вопросов о брате бывшего губернатора, но не волнуйтесь — его коллега Стелтер готов раскрутить это за него.

0
31


Брайан Стелтер из CNN получил жаркое после ночного выступления, когда он работал сверхурочно, чтобы защитить то, как его телеканал обращается с хозяином Крисом Куомо и его бывшим братом-губернатором.

Стелтер был в авангарде и в центре внимания на этой неделе, защищая CNN от резкой критики в связи с освещением Эндрю Куомо, который ушел с поста губернатора Нью-Йорка из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах.

Куомо был постоянным гостем на шоу своего брата Криса на CNN, где он часто давал интервью о пандемии в Нью-Йорке и в основном избегал обсуждения многочисленных споров, циркулирующих вокруг его администрации. Среди них обвинения, которые он заставил сотрудников добровольно работать над его книгой о «Лидерство» во время пандемии, и о том, что о смертельных случаях в домах престарелых, связанных с Covid-19, должным образом не сообщалось, чтобы снизить количество погибших в штате.

В мае CNN выпустило заявление, в котором осудил тот факт, что Куомо давал советы своему брату о том, как реагировать на обвинения, что критики справедливо назвали серьезной этической проблемой для сети. Крис Куомо в настоящее время в отпуске, что, как утверждает CNN, было запланировано заранее.

Во время выступления во вторник на шоу Стивена Колберта «Позднее шоу» Стелтер защищал Криса Куомо перед Колбертом, который пошутил, что ведущий не имеет этических границ в своих репортажах.

«Я думаю, что он действительно знает» — сказал Стелтер. «Думаю, Крис знает, но насчет губернатора не знаю».

Стелтер назвал ситуацию с Куомо «действительно сложной» и заявил, что «страницы нет» в «Пособие по журналистской этике» это относилось к ситуации с Куомо.

«Это странный конфликт», Стелтер сказал: «Но я не думаю — если мы откроем книгу по журналистской этике, для этого не будет страницы. Самое безумное стечение обстоятельств, которое вы можете вообразить, правда? Губернатор и брат, оба на этих громких должностях. Однако для CNN это определенно неудобно ».

Ведущий «Reliable Sources» заявил, что на CNN высказываются самые разные мнения о Куомо, но нет. «Идеальное решение» с кем может согласиться.

Его замечания привели к тому, что он столкнулся с упреками многих, кто считает эту проблему очевидной.

Стелтер ранее защищал Куомо в причудливом эпизоде, когда он нацелился на Fox News, частую цель CNN.

По словам Стелтера, призывы к приостановке или увольнению Куомо исходят от политически мотивированных «недобросовестных актеров». Ведущий утверждал, что Fox News в этой ситуации отстранит вас, что будет равносильно «пару недель» у бассейна, по словам Стелтера. Истинным наказанием Куомо, по-видимому, стало майское заявление. «Публичная ругань» — от CNN, просто говоря, что ведущий не будет сообщать администрации своего брата о дальнейших действиях.

Сам Крис Куомо, похоже, не слишком обеспокоен спорами. На этой неделе он столкнулся с репортером Fox News о своем брате, и ведущий CNN по большей части хранил молчание, отвечая на законные вопросы.

Признав, что он разговаривал со своим братом после объявления о своей отставке — бывший губернатор продолжает отрицать сексуальные домогательства в отношении кого-либо — Куомо замолчал, должен ли его брат уйти в отставку. Сообщается, что он также угрожал журналисту за кадром, что может арестовать его военнослужащими.

Пассивно-агрессивный ответ Куомо кажется немного ненужным, поскольку его сеть, похоже, упорно находится в его углу. Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу Куомо, CNN долгое время игнорировала споры вокруг своего хозяина и его брата. Не то чтобы обвинения Куомо выпали из воздуха. На протяжении большей части прошлогодней пандемии Крис Куомо и CNN часто становились объектом нападок критиков за то, что они преднамеренно игнорировали обеспокоенное руководство тогдашнего губернатора.

Смешно, чтобы Стелтер был человеком, выбранным для того, чтобы размахивать флагом Куомо. Его отношение к предполагаемым «Пособие по журналистской этике». Это тот же самый « журналист », который в 2018 году пытался раздуть историю о « пропавшей Мелании Трамп », игнорируя тот факт, что она восстанавливалась после операции и была замечена журналистом всего за несколько дней до этого.

Стелтер — сотрудник компании, и он изо всех сил пытается отреагировать на полемику с Куомо, защищая свою сеть и своего коллегу, никогда прямо не признавая реальных опасений людей по поводу его сети и ее отношений с демократами.

Чтобы представить защиту Стелтера Куомо в более широком контексте, это тот же человек, который также защищал либерального актера Джасси Смоллетта после того, как его обвинили в инсценировке преступления на почве ненависти в 2019 году. Исполнитель утверждал, что двое расистов, поддерживающих Дональда Трампа, пытались повесить его на улице. Чикаго.

Однако меняющейся истории, растущего числа свидетельств и нескольких людей, заявивших о своей причастности к розыгрышу, было недостаточно для Стелтера, заявившего в марте 2019 года, что «Мы, возможно, никогда не узнаем, что произошло» Смоллетту. Актер, заявляющий о своей невиновности, ожидает суда по обвинению в ложных заявлениях в полицию о случившемся.

Это игра Стелтера. Его шоу в первую очередь функционирует как исследование современных средств массовой информации, хотя его внимание сосредоточено на консервативных СМИ, таких как Fox News. Атаки на более либеральные фигуры и сети просто невыгодны для бренда Стелтера, поэтому он так не решается взорвать Куомо или Смоллетт, как он регулярно делает консервативных ученых мужей, которых он не одобряет, таких как Такер Карлсон из Fox News.

Защита Стелтера того, как его сеть обрабатывает Куомо — и самого Куомо — не имеет большого смысла, потому что они не должны этого делать. Это общие утверждения, наполненные семантикой, призванные привлечь внимание к соперникам CNN и проиллюстрировать повествование о том, что ведущий сети умышленно игнорирует основные новости и споры и передает положительные новости своему брату, так или иначе, ситуация, в которой ни один журналист, продюсер, редактор и т. д. на CNN может решить, как поступить.

Куомо тем временем хранит молчание, потому что ему не нужно защищаться. У него есть сеть и другой хост, который сделает это за него. По сути, это стало этической дилеммой для CNN, когда никто, занимающийся проблемой, фактически не решает этическую дилемму. Между тем, Куомо не может быть «Висит у бассейна пару недель», как утверждает Стелтер, Фокс поступил бы с ним, но он наслаждается досугом, избегая при этом громких историй, которые должны сильно повлиять на его карьеру и репутацию в его сети.

Но не волнуйтесь. У него уже был «Настоящее наказание». Стелтер сказал нам, так что это должно быть правдой.

Нравится эта история? Поделись с другом!