Критикам нравится новый документальный фильм Фаучи, но зрители НЕНАВИЖУ его и обвиняют Rotten Tomatoes в попытке «скрыть» низкий балл.

0
37


Критики почти повсеместно хвалили новый документальный фильм о докторе Энтони Фаучи, но зрители, казалось, ненавидели его, даже обвиняя агрегатора обзоров Rotten Tomatoes в попытке скрыть непопулярность фильма.

«Фаучи» от National Geographic транслируется в избранных кинотеатрах с 10 сентября, а премьера на прошлой неделе состоялась на стриминговом сервисе Disney Plus. Трейлеры к фильму в значительной степени посвящены Фаучи и его работе по борьбе с Covid-19, за это время он стал одной из самых противоречивых фигур в американской политике.

Однако фильм положительно смотрит на Фаучи и больше фокусируется на рассказах о здоровье его семьи, а также на общественных деятелях, с которыми эксперт по инфекционным заболеваниям работал в прошлом, таких как фронтмен U2 Боно и бывший президент Джордж. У. Буш.

Что касается Rotten Tomatoes, который собирает отзывы от выбранных критиков, а затем дает «гнилую» или «свежую» оценку, фильм имеет положительный рейтинг 91%, основанный на 30 положительных и 3 отрицательных рецензиях. Однако до понедельника на сайте явно отсутствовал рейтинг от аудитории. По состоянию на воскресенье был опубликован только один отрицательный отзыв, несмотря на то, что фильм отсутствовал несколько недель.

Сайт обвинили в том, что он «скрывает» оценку аудитории, чтобы спровоцировать все более негативное освещение фильма.

В понедельник оценка аудитории действительно появилась, и она показала небольшую разницу во мнениях критиков аудитории: пользователи присудили фильму 2% в среднем из более чем 250 оценок (хотя он начинался с 4% рейтинга, который постоянно снижался). . Несмотря на то, что сейчас отображается средний показатель, на сайте по-прежнему не хватает реальных отзывов пользователей, хотя многие пользователи, возможно, предпочли просто сбросить оценку вместо написания обзора.

«Две Америки», писатель Джош Джордан написал в Твиттере, в том числе скриншот «Томатометра» для «Фаучи» вместе с недавно выпущенным комедийным специальным фильмом от Дэйва Чаппеля, который был назван критиками трансфобным, но пользовался популярностью на Netflix. Критики «Гнилых помидоров» дали фильму «гнилую» оценку 33%, в то время как зрители дали почти высшую оценку.

Критики Фаучи поспешили высмеять почти универсальную панораму фильма со стороны зрителей.

Оценка «Гнилых Помидоров» за «Фаучи» — это лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до отрицательных отзывов. На IMDB фильм получил оценку 1,5 от более чем 6000 пользователей.

С трейлерами к фильму на YouTube дела обстоят не намного лучше. Один, опубликованный National Geographic, на момент написания имел более 100 000 «дизлайков» и менее 8 000 «лайков».

С другой стороны, трейлер Disney Plus имеет чуть более 1000 лайков и более 20 000 антипатий.

В прошлом Rotten Tomatoes обвиняли в предвзятости, и компания часто записывала на свой счет почти универсальную негативную реакцию аудитории на бомбардировки обзоров троллями.

В 2019 году компания отключила предварительные комментарии и удалила функцию «Хочу посмотреть», которая позволяла оценивать фильм на основе того, насколько пользователи были взволнованы фильмом, в ответ на раннюю негативную реакцию на фотографии франшизы, обвиняемые критиками в том, что они «проснулись». такие как «Звездные войны: Последние джедаи» и «Капитан Марвел».

За два года до этого решения дебаты вокруг Rotten Tomatoes и политического влияния, которое может оказать аудитория, все еще были горячими. Откровенная либеральная и комедийная актриса Эми Шумер заявила в 2017 году, что ее комедийное шоу «Кожаный особенный» подверглось критике со стороны «Альтернативный правый» из-за ее комментариев о Дональде Трампе и других республиканцах (рейтинг критиков 50% / аудитория 4%). Тогда сайт снова отреагировал, ограничив функции пользователей, убрав пятизвездочную систему в пользу положительной или отрицательной оценки аудитории.

На противоположном конце спектра консервативные художники часто указывали на тот факт, что фильмы, нацеленные на правую аудиторию, часто получают гораздо более низкие оценки у критиков, чем у зрителей, как доказательство того, что компания более открыта для «сертификации» либеральных критиков, чем для правозащитников. центристские или консервативные.

Продюсер Джон Аглиалоро обвинил почти все в плохих отзывах «Ненавистный» критики на «Гнилых помидорах» за его фильм 2011 года «Атлас расправил плечи: Часть I», изо всех сил пытающийся найти публику в кинотеатрах (он продолжил работу над двумя сиквелами, охватывающими последние две трети влиятельного романа Айн Рэнд).

Нравится эта история? Поделись с другом!