Кризис цепочки поставок в Америке затянется до 2022 года, сказал Пит Буттиджиг CNN … во время короткого перерыва в отпуске по уходу за ребенком.

0
19


Министр транспорта США Пит Буттигиг (Pete Buttigieg) признал, что сбой в национальной цепочке поставок, который усилился во время его необъявленного двухмесячного отпуска по уходу за ребенком, по-прежнему будет содержать пустые полки магазинов в следующем году.

«Конечно, многие проблемы, с которыми мы столкнулись в этом году, сохранятся и в следующем году», бывший кандидат в президенты сказал ведущему CNN Джейку Тапперу в воскресенье.

Буттигиг попытался придать положительный оттенок затяжному кризису, утверждая, что он отражает растущий спрос на потребительские товары в США. «Розничные продажи зашкаливают», он сказал. «И если вы думаете об этих изображениях кораблей, например, стоящих на якоре на западном побережье — каждое из этих кораблей заполнено рекордным количеством товаров, которые покупают американцы, потому что спрос растет, потому что растет доход, потому что президент успешно вывел эту экономику из-за ужасающей рецессии ».

Признавая, что «Наши цепочки поставок не успевают», Буттиджич сказал, что администрация Байдена работает с транспортными компаниями над поиском решений. Например, президент Джо Байден объявил на прошлой неделе, что порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, Калифорния, которые обрабатывают в общей сложности 40% грузов контейнерных судов, следующих в США, начнут работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Администрация также работает с государственными органами над ускорением выдачи лицензий новым водителям грузовиков.

Буттигиг не упомянул о каких-либо возможных усилиях по смягчению, по крайней мере временно, закона о выбросах в Калифорнии, который был обвинен в содействии кризису. Большая часть автопарка США не соответствует новым стандартам выбросов штата, которые были введены в прошлом году.

Крах цепочки поставок усугубил борьбу администрации, которая уже имеет дело с пограничным кризисом и последствиями смертоносного и хаотичного вывода войск из Афганистана. В связи с тем, что десятки контейнеровозов вынуждены стоять на якоре у побережья Калифорнии на срок до трех недель, США страдают от нехватки потребительских товаров и материалов, необходимых производителям для продолжения их операций. В результате президент был высмеян в Интернете как «Голые полки Байдена» а также «Пустые полки, Джо».

Возможно, рассматривая кризис как возможность, Буттигиг сказал, что сбои в цепочке поставок доказывают, что Конгрессу необходимо принять законопроект Байдена об инфраструктуре на 1 триллион долларов. «В планах президента по развитию инфраструктуры только для портов 17 миллиардов долларов», он сказал. «И нам необходимо иметь дело с долгосрочными проблемами, которые сделали нас уязвимыми для такого рода узких мест, когда есть колебания спроса, потрясения и сбои, подобные тем, которые были вызваны пандемией».

Таппер указал, что Сенат принял двухпартийный законопроект два месяца назад, и левые демократы в Палате представителей заблокировали его продвижение до тех пор, пока не будут выполнены их требования по закону, предусматривающему выделение 3,5 триллиона долларов на социальные программы. Буттигег ответил, что «Америке нужны оба этих закона».

Ведущий CNN также настаивал на том, почему — особенно в условиях кризиса цепочки поставок — администрация Байдена не объявила о его двухмесячном отпуске по уходу за ребенком и не назначила исполняющего обязанности секретаря по транспорту. Бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана, гей, в августе взял отпуск, чтобы помочь своему мужу ухаживать за приемными близнецами. Он будет брать отпуск еще несколько недель.

«Это работает так: есть заместитель секретаря, Полли Троттенберг, которая выполняет феноменальную работу и, как это делают заместители секретарей, может подменять, когда секретарь недоступен», — сказал Буттиджич Тапперу. «Послушайте, хотя я был в отпуске по уходу за ребенком, и я горжусь этим, очевидно, учитывая характер моей работы, когда вы беретесь за такую ​​работу, как моя, вы понимаете и принимаете, что вам придется быть доступным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в зависимости от того, что происходит, и вам придется участвовать, как и я, даже если для этого нужно было позвонить или принять решение в больничной палате ».

Республиканские законодатели, такие как сенаторы Том Коттон (Арканзас) и Марша Блэкберн (Теннесси), раскритиковали Буттигига за его отсутствие, поскольку цепочки поставок в США рухнули, а авиаперелеты были прерваны из-за разногласий по поводу требований авиакомпаний о вакцинах. Над секретарем по транспорту также высмеял ведущий Fox News Такер Карлсон, который сказал, что Буттиджиг и его муж были «Пытаюсь понять, как кормить грудью. Ни слова о том, как это произошло ».

Буттигиг открыл ответный огонь в воскресенье, сказав Тапперу: «Как вы понимаете, мы кормим из бутылочки и делаем это в любое время дня и ночи. Я не собираюсь извиняться перед Такером Карлсоном или кем-либо еще за то, что позаботился о моих недоношенных новорожденных близнецах. Работа, которую мы делаем, — это радостная, приносящая удовлетворение, замечательная работа. Это важная работа ».

Он похвалил администрацию за политику отпусков по семейным обстоятельствам и призвал сделать аналогичные льготы доступными для всех американцев: «Давно пора дать возможность каждой американской матери и отцу заботиться о своих детях, когда в их семье рождается новый ребенок».

Нравится эта история? Поделись с другом!