Кризис нефтегазовой инфраструктуры США может быть хуже, чем предполагалось

0
38

Кризис в нефтегазовой инфраструктуре США оказался хуже, чем предполагалось изначально, поскольку последствия урагана в Техасе в начале этого года высветили серьезные проблемы.

Старение инфраструктуры является причиной нового национального плана развития инфраструктуры президента Байдена. Однако это произошло после многих лет пренебрежения, которое стоило нефтегазовому сектору миллиардов долларов, а также нанесло ущерб как окружающей среде, так и сообществам, полагающимся на жизненно важные источники энергии.

Каждый год экстремальные погодные условия препятствуют распределению энергии по США. Во время жаркого лета в Калифорнии мы видим, как лесные пожары останавливают производство энергии из стареющей электрической инфраструктуры штата. Это в значительной степени связано с тем, что обычно приходится ждать, пока компонент не выйдет из строя, чтобы его заменить, вместо того, чтобы упреждающе инвестировать в более совершенные структуры.

В феврале этого года электрическая сеть была отключена, и нефтеперерабатывающие заводы остановили производство, поскольку Техас сильно пострадал от зимнего шторма, в результате которого замерзли трубы и прекратились поставки тепла и воды для многих домов по всему штату. Многим пришлось полагаться на генераторы, чтобы отапливать свои дома, чтобы избежать отрицательных температур на срок до недели.

Однако только в прошлом месяце перспективы выглядели лучше: эксперты предсказывали прибыль для нескольких крупных нефтяных компаний, несмотря на сбои, произошедшие в начале этого года. Несмотря на то, что такие компании, как Exxon, понесли ущерб в размере 800 миллионов долларов от урагана, Exxon и многие другие компании, как ожидается, объявят о прибыли в первом квартале 2021 года.

Но теперь похоже, что последствия урагана и, в целом, стареющей энергетической инфраструктуры в США могут быть хуже, чем предполагалось изначально. Данные, опубликованные на прошлой неделе, говорят о том, что падение производства в начале года было хуже, чем на первый взгляд.

Отрасль была потрясена, когда производство упало из-за отключения электроэнергии и замораживания добычи нефти и газа. Новые данные показывают, что из-за шторма добыча упала примерно на 1,2 миллиона баррелей нефти в сутки. Это самый большой спад с мая 2020 года, в разгар пандемии Covid-19, которая спровоцировала снижение спроса и серьезное падение цен на нефть.

На Техас приходится большая часть этих производственных потерь, около 70% ежемесячных потерь, а на Нью-Мексико приходится примерно 9% потерь.

В начале апреля сокращение добычи из-за шторма составило в среднем около 800 000 баррелей в сутки. Картина выглядит мрачнее только при более тщательной статистической оценке Управления энергетической информации.

Тем не менее, многие по-прежнему оптимистичны, поскольку инвестиции в Пермский бассейн обещают повышение уровня добычи до конца 2021 года, что, как надеются компании, компенсирует февральские убытки.

Кроме того, президент Байден объявил о плане на 2 триллиона долларов по улучшению национальной инфраструктуры в течение следующих 8 лет. Это произошло после того, как Американское общество инженеров-строителей объявило рейтинг C для инфраструктуры США.

Байден, назвавший эту схему American Jobs Plan, надеется, что большие инвестиции в инфраструктуру не только помогут избежать будущих бедствий, таких как влияние штормов и волн тепла на поставку энергии, но также помогут стране оправиться от пандемии Covid-19. создавая тысячи новых рабочих мест.

В то время как новости о разрушительных последствиях февральского зимнего шторма только сейчас становятся очевидными, увеличение инвестиций в Пермский бассейн и национальный план инфраструктуры вселяют надежду на то, что отрасль восстанавливается после трудного года.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.