Кризис предложения может привести к взлету цен на нефть выше 100 долларов за баррель

0
64

Невероятный спрос, инфляция и давление акционеров на крупных нефтяных компаний с целью резкого сокращения выбросов могут привести к нефтяному кризису и ценам на нефть выше 100 долларов в течение 3 лет, говорит Дэвид Тавил, президент Maglan Capital.

Тавил в течение некоторого времени был настроен оптимистично в отношении нефти и считает, что в ближайшее время цены могут достичь 100 долларов за баррель.

В ближайшей перспективе у цен на нефть есть больше возможностей для роста, как с точки зрения инфляции, так и с точки зрения спроса, сказал он Fox Business.

Цены на нефть будут расти «Последовательно и значительно сейчас, до конца года» — сказал Тавил.

Более того, поставки от крупных нефтяных компаний также могут сокращаться из-за давления со стороны акционеров и окружающей среды. В Соединенных Штатах озабоченность экологическими, социальными и управленческими проблемами (ESG), а также стремление администрации США к возобновляемым источникам энергии и отказу от ископаемого топлива также будут способствовать снижению предложения и приведут к сокращению предложения в ближайшие годы, согласно заявлению. Тавил Maglan Capital.

Крупнейшие в мире независимые сырьевые трейдеры также настроены оптимистично по отношению к нефти, не исключая, что нефть стоит 100 долларов.

Хотя нефть может и не перейти в новый суперцикл, у цен все еще есть возможности для роста по сравнению с текущими уровнями из-за сильного восстановления спроса и ожидаемого сокращения предложения, заявили руководители Trafigura, Vitol и Glencore на глобальном саммите FT Commodities Global Summit ранее. неделя.

Есть шанс получить нефть за 100 долларов, сказал генеральный директор Trafigura Джереми Вейр, добавив: «Вам нужны более высокие цены для стимулирования… а также, возможно, для увеличения стоимости углерода в будущем. Вам также необходимо привлечь капитал в бизнес ».

«Выше отсюда» В течение следующих шести месяцев глава Glencore по маркетингу нефти Алекс Санна сообщил на том же мероприятии.

Рассел Харди, генеральный директор крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol, также сказал, что 100 долларов за баррель нефти «конечно возможность» но предупредил чрезмерно восторженных быков, что «в данный момент мы находимся на слегка искусственном рынке», поскольку у группы ОПЕК + еще есть около 5,5 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки), которые необходимо вернуть на рынок, к апрелю 2022 года в соответствии с текущими планами.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.