Крупнейшая авиакомпания России отреагировала на приостановку полетов в Великобритании


Аэрофлот приостановил полеты в Лондон и столицу Ирландии Дублин в ответ на запрет Великобритании.

Крупный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отреагировал на недавнюю приостановку своих рейсов властями Великобритании, объявив о прекращении всех своих рейсов в столицы Великобритании и Ирландии.

«В связи с ограничениями, введенными властями Великобритании, «Аэрофлот» приостанавливает все рейсы в Лондон и Дублин до 23 мая 2022 года», — говорится в сообщении. авиакомпания объявил в пятницу.

Ранее в тот же день Федеральное агентство воздушного транспорта России заявило, что все полеты, зарегистрированные в Великобритании, запрещены в ее воздушном пространстве.

ПОДРОБНЕЕ:
Россия закрыла воздушное пространство для британских самолетов

В четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о запрете всех полетов Аэрофлота в ответ на атаки России на Украину. Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) приостановило действие разрешения компании на иностранного авиаперевозчика. «до дальнейшего уведомления.»

«Это означает, что «Аэрофлоту» не будет разрешено выполнять рейсы в или из Соединенного Королевства до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении. добавила организация.

Резкий запрет был вызван «Гнусные действия Путина». Об этом сообщил министр транспорта Грант Шаппс.

«Ни одно воздушное судно, выполняющее регулярные рейсы, которое принадлежит, зафрахтовано или эксплуатируется лицом, связанным с Россией, или которое зарегистрировано в России, не может летать в воздушном пространстве Соединенного Королевства». Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта Великобритании.

Команда премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» также недавно прекратила коммерческое партнерство с «Аэрофлотом». «В свете событий на Украине», после того, как они возобновили спонсорское соглашение с авиакомпанией в 2017 году.

Запрет Великобритании на полеты был частью пакета санкций против России из-за конфликта с Украиной. США также ввели санкции в координации с союзниками по НАТО, хотя не было объявлено о запрете Аэрофлота, который выполняет рейсы в крупные города, такие как Лос-Анджелес, Вашингтон, округ Колумбия, Майами и Нью-Йорк.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: