Крупнейшая европейская держава закупает тонны российского золота – Bloomberg

Сообщается, что Швейцария впервые с февраля покупает слитки в стране, находящейся под санкциями.

Швейцария импортировала золото из России в мае впервые с февраля, сообщило во вторник агентство Bloomberg. Согласно статье, этот шаг предполагает, что позиция отрасли в отношении российских драгметаллов может смягчиться.

В прошлом месяце страна отгрузила более трех тонн драгоценного металла из крупнейшего государства Европы, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии. Покупка составляет около 2% импорта драгоценных металлов в стране в мае. Швейцария является ключевым перерабатывающим центром, через который проходит две трети мирового золота.

После начала военной операции Москвы в Украине и введения международных санкций Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов исключила все российские аффинажные заводы по золоту и серебру из своего списка утвержденных поставщиков. Этот шаг был воспринят отраслью как фактический запрет, и большинство аффинажеров отказались принимать новое золото из России.



Запад не называет российские драгоценные камни «кровавыми алмазами» – СМИ

Это связано с тем, что драгоценный металл был отмечен как возможная новая цель для санкций против Москвы. Согласно сообщению Reuters во вторник, лидеры ЕС хотят продолжать оказывать давление на Россию, поскольку они собираются на саммит на этой неделе.

Пока неясно, будет ли Швейцария, не входящая в ЕС, соблюдать возможный запрет на ввоз российского золота.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: