Крупнейшая система мобильных платежей продолжит работу в России

Samsung заявила в среду, что ее система мобильных платежей Samsung Pay продолжит обслуживать российских пользователей, хотя некоторые операции в настоящее время могут быть недоступны.

Согласно официальному Telegram-каналу компании, пользователи могут не иметь возможности совершать платежи и денежные переводы с карт Mastercard и Visa, выпущенных российскими банками. Выпуск новых билетов по транспортной карте «Виртуальная Тройка» в приложении «Метро Москвы» также будет недоступен. Уже оформленные проездные билеты, добавленные в Samsung Pay, продолжат действовать.

При этом бесконтактные платежи российскими картами «Мир» в Samsung Pay работают без ограничений, говорится в сообщении компании. Список банков можно найти на сайте компании.

ПОДРОБНЕЕ:
MasterCard и Visa ограничат операции в России

Ранее Apple сообщала о проблемах с оплатой в аккаунте Apple ID через банковские карты российской платежной системы «Мир».

На прошлой неделе два других крупных платежных провайдера, Visa и Mastercard, объявили о приостановке деятельности в России до тех пор, пока не «становится уместным» возобновить их. Центральный банк России объявил, что деньги на российских счетах, привязанных к Visa и MasterCard, будут доступны до истечения срока действия карт, но карты пока не могут быть перевыпущены. Кроме того, будут недоступны трансграничные транзакции и покупки в зарубежных интернет-магазинах картами Visa и Mastercard, а также платежи через Apple Pay и Google Pay. Граждане России по-прежнему могут использовать свои карты «Мир» для бесконтактных платежей.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: