Крупнейшая в мире сеть кинотеатров может начать принимать биткойны в качестве оплаты в 2021 году

0
29

AMC Entertainment, как сообщается, начнет принимать биткойны в качестве оплаты билетов и концессионных покупок в своих американских кинотеатрах, что станет первой сетью кинотеатров, которая принимает криптовалюту в качестве варианта оплаты.

По словам генерального директора Адама Арона, AMC начнет использовать ИТ-системы, которые позволяют производить платежи в криптовалютах, а также с помощью Google Pay и Apple Pay, во всех своих 593 кинотеатрах США к концу текущего года. Заворачивать.

Этот шаг связан с тем, что крупнейшая в мире сеть кинотеатров стремится увеличить доходы в попытке оправиться от пандемии коронавируса.

В январе акции AMC Entertainment взлетели до небес, став одним из наиболее спекулятивных активов на фоне короткого сжатия, вызванного розничными трейдерами на печально известном форуме Reddit WallStreetBets.

С начала года цена акций AMC выросла почти на 1600%, с примерно 2 долларов за акцию в декабре прошлого года до почти 34 долларов за акцию сегодня.

Компания также сообщила о меньшем, чем ожидалось, убытке в размере 344 млн долларов в период с марта по июнь. Аналитики прогнозировали убытки AMC в размере 440 миллионов долларов из-за пандемии Covid-19, поразившей все сети кинотеатров по всему миру.

Между тем, цена биткойна за последние недели сильно колебалась. Цифровая валюта номер один в мире торговалась на уровне 45 539 долларов во вторник после падения ниже 30 000 долларов в прошлом месяце.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.