Крупнейшие проигравшие миллиардеры США в 2022 году — Forbes

По данным издания, в этом году состояние Илона Маска резко упало.

По сообщению журнала Forbes, миллиардеры всего мира пережили тяжелый год: в 2022 году они потеряли почти 2 триллиона долларов в совокупности, после того как за предыдущие два года они добавили триллионы к своему общему состоянию.

По его оценкам, больше всего пострадали американские миллиардеры, потерявшие в совокупности 660 миллиардов долларов на фоне падения цен на акции технологических компаний из-за роста процентных ставок, стремительного роста инфляции и ухудшения состояния экономики.

В отчете подчеркивается, что больше всего уменьшилось состояние генерального директора Tesla и Twitter Илона Маска. По подсчетам Forbes, в прошлом году состояние Маска резко сократилось примерно на 115 миллиардов долларов. Цена акций Tesla за год упала почти на 70%.

Хотя в прошлом году Маск потерял корону самого богатого человека в мире, он по-прежнему остается самым богатым человеком в Соединенных Штатах с состоянием почти в 139 миллиардов долларов по состоянию на 27 декабря, по данным Forbes.

И пока Маск «крупнейший неудачник 2022 года», согласно публикации, он не единственный миллиардер, чей собственный капитал пострадал. По данным Forbes, пятью другими американскими миллиардерами, которые больше всего потеряли в 2022 году, являются: основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос (-80 миллиардов долларов), соучредитель Meta Platforms (материнская компания Facebook) Марк Цукерберг (-78 миллиардов долларов), соучредитель Google. основатель и член совета директоров Ларри Пейдж (-40 млрд долларов), председатель Nike Фил Найт (-18,3 млрд долларов), почетный председатель Estee Lauder Companies Леонард Лаудер (-9,8 млрд долларов).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Состоятельные американцы тратят меньше – CNBC

Отчет также показал, что число миллиардеров также сократилось с 2671 до 2523, согласно трекеру Forbes в реальном времени, поскольку такие высокопоставленные магнаты, как Сэм Бэнкман-Фрид из FTX, Канье Уэст и основатель Rivian Р. Дж. Скариндж, выпали из рядов. .

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: