Крупнейший автопроизводитель закроет завод в России

Японский автопроизводитель Toyota принял решение закрыть свой завод в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении Минпромторга России в пятницу.

Согласно заявлению, компания пообещала выполнить все свои социальные обязательства и пообещала дополнительные выплаты своим сотрудникам. Автопроизводитель продолжит оказывать послепродажное обслуживание автомобилей Toyota и Lexus и поддерживать дилерскую сеть в стране.

Об этом впервые сообщила ранее в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компании. Согласно отчету, производство автомобилей Toyota не будет возобновлено на месте, но закрытие производства не означает, что автопроизводитель полностью уйдет из России.

Операции на заводе Toyota были приостановлены еще в марте из-за сбоев в цепочке поставок на фоне конфликта в Украине. При этом компания прекратила ввоз автомобилей в Россию.

Завод, производивший модели Camry и RAV4 Toyota, имел мощность 100 000 автомобилей в год. По словам источников Ъ, завод будет законсервирован и в будущем может быть продан. В министерстве заявили, что региональные власти работают над возможными способами использования сайта.

Toyota не ответила на запросы СМИ о комментариях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Названы самые продаваемые автомобили в Москве

Автопроизводитель не первый, кто приостанавливает работу в России с начала военной операции на Украине. Volkswagen, Nissan, Mitsubishi, Volvo и некоторые другие приостановили свою деятельность в России с 24 февраля.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: