Крупнейший кредитор Индии получает рекордную прибыль

Государственный банк Индии (SBI), крупнейший кредитор страны, зафиксировал всплеск квартальной чистой прибыли, говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в субботу.

Согласно отчету, чистая прибыль выросла на 73,93% в годовом исчислении в июне-сентябре до своего «самый высокий когда-либоцифра 132,65 млрд рупий ($1,6 млрд).

Чистый процентный доход SBI также вырос на 13% до 351,82 млрд рупий, а операционная прибыль увеличилась на 16,82% в годовом исчислении.

Качество активов банка улучшилось: валовые неработающие активы (NPA) упали до 3,52% с 3,91% в предыдущем квартале, а рост кредитов увеличился на 19,93%.

В целом, согласно данным Центрального банка Индии, в октябре национальные кредиторы столкнулись с десятилетним ростом спроса на кредиты на 17,95% в годовом исчислении.

По сообщениям СМИ, пять из шести крупнейших банков Индии сообщили о росте доходов за последний квартал благодаря увеличению доходов от кредитов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Индия обдумывает торговлю российским зерном – СМИ

Однако рост депозитов в банках страны в этот период отставал на уровне 9,63%, и аналитики предупреждают, что это может привести к ограничению ликвидности в банковской системе, если ситуация не изменится.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: