Крупнейший поставщик электроэнергии в Германии повышает цены

Стоимость газа вырастет более чем на треть из-за увеличения расходов на закупки, сообщает EnBW.

Немецкий энергетический гигант EnBW AG объявил во вторник, что цены на газ для населения вырастут в среднем на 38%, начиная с 1 декабря. Компания объяснила это повышением цен на оптовых рынках.

По данным компании, цены в среднем составят 13,54 евро за киловатт-час (кВтч). Счет для типичной семьи из четырех человек вырастет еще на 768 евро (745 долларов) в год.

Объявление было сделано примерно через три месяца после того, как предыдущее повышение вступило в силу.

«В результате агрессивной войны против Украины в последние месяцы на рынках энергоносителей наблюдается беспрецедентный рост цен и постоянно высокий уровень цен», EnBW заявил.

Фирма уточнила, объяснив, что цены на газ на оптовых рынках, которые в предыдущие годы составляли в среднем около двух центов за кВтч, к 2022 году выросли в пять раз до примерно 11 центов за кВтч.

EnBW также сообщил журналу Spiegel, что даже после объявленного повышения цены на газ по-прежнему будут ниже среднерыночных. При этом энергопоставщик выразил готовность рассмотреть предложения правительства, направленные на смягчение последствий роста цен на энергоносители.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ведущие экономисты сделали мрачный прогноз для Германии

Ведущие немецкие экономисты недавно предупредили, что стремительный рост цен на газ может подтолкнуть крупнейшую экономику ЕС к рецессии. Они прогнозируют, что Германия будет в числе стран, наиболее пострадавших от глобального экономического спада в следующем году. По данным статистического управления Destatis, годовая инфляция в Германии ускорилась до 8,8% в августе, что является самым высоким уровнем почти за 50 лет. Центральный банк страны, Бундесбанк, также предупредил в прошлом месяце, что рецессия в Германии «все более вероятно», но не предоставил никаких цифр.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: