Крупнейший производитель лифтов уходит из России

Крупнейший в мире производитель лифтов и эскалаторов, американская компания Otis, продаст свой бизнес в России, сообщила компания в среду.

Фирма заявила, что «сбои в цепочке поставок и правила монтажа» вызвано «продолжающийся кризис в Восточной Европе» означает, что его бизнес в России «больше не является устойчивым»и компания достигла соглашения «продать 100% своей доли в бизнесе Отис Россия»— говорится в заявлении, опубликованном на его сайте.

Активы компании в России включают завод лифтового оборудования в Санкт-Петербурге мощностью до 7000 лифтов в год и широкую сервисную сеть.

По словам Отиса, покупателем является российская инвестиционная компания Ice Development, которая курирует крупномасштабное жилищное строительство, и ожидается, что соглашение будет закрыто в ближайшее время. Сумма не разглашается.

«После передачи права собственности Ice Development рассчитывает возобновить полное производство на производственной площадке Отис в Санкт-Петербурге под новым брендом». — сказал Отис.

Согласно сообщению Минпромторга России, которое цитируют информационные агентства, покупателем выступает холдинг S8 Capital, который запускает и развивает высокотехнологичные проекты в различных сферах бизнеса. Ice Development в S8 Capital «сфера интересов»Об этом сообщает Business daily РБК со ссылкой на министерство.



Международные компании подсчитывают убытки от выхода из России

Ожидается, что завод в Санкт-Петербурге возобновит работу 1 августа, сообщил Интерфакс министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

В марте Отис объявил, что не будет принимать новые заказы в России и приостановит новые инвестиции в стране. Согласно пресс-релизу, на операции в России к концу 2021 года приходилось около 2% мировой выручки Отиса.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: