Крупнейший трубопровод в США останавливает все операции после кибератаки

0
59


Colonial Pipeline, крупнейшая компания по производству нефтепродуктов в США, заявляет, что подверглась серьезной кибератаке. Инцидент побудил компанию прекратить работу всех трубопроводов.

«Мы заблаговременно отключили определенные системы, чтобы сдержать угрозу, которая временно остановила все операции трубопроводов и повлияла на некоторые из наших ИТ-систем», компания сообщила в своем заявлении поздно вечером в пятницу.

Ранее в тот же день компания сообщила «Проблемы с сетью» что якобы обернулось масштабным нападением. Colonial заявила, что наняла неназванную фирму по кибербезопасности для решения этой проблемы, а также уведомила власти о взломе.

«Узнав об этой проблеме, была привлечена ведущая сторонняя фирма по кибербезопасности, которая уже начала расследование характера и масштабов этого инцидента, которое продолжается. Мы связались с правоохранительными органами и другими федеральными агентствами », заявила компания.

Colonial не предоставила никакой дополнительной информации об атаке и не сообщила, когда будет возобновлена ​​работа трубопровода.

«В настоящее время наша основная задача — безопасное и эффективное восстановление наших услуг и наши усилия по возвращению к нормальной работе. Этот процесс уже начался, и мы прилагаем все усилия, чтобы решить этот вопрос и минимизировать неудобства для наших клиентов », Колониальный заявила.

Кибератака может вызвать перебои в поставках топлива в США, учитывая размер пострадавшей компании. Colonial — крупнейший оператор трубопроводов для нефтепродуктов в США, транспортирующий около 2,5 миллионов баррелей в день бензина, дизельного топлива и авиакеросина по своей обширной сети трубопроводов. По данным компании, он транспортирует примерно 45% топлива для всего Восточного побережья США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!