Крупные авиакомпании делают ставку на сверхзвуковые путешествия

Американский авиаперевозчик American Airlines объявил во вторник, что приобретет до 20 самолетов Overture у производителя самолетов Boom Supersonic с опционом на приобретение еще 40 самолетов.

Сделка является вторым твердым заказом за последние два года для Boom, которому еще предстоит построить свой первый коммерческий самолет. Книга заказов Overture, включая покупки и опционы у American Airlines, United Airlines и Japan Airlines, в настоящее время насчитывает 130 самолетов.

«Сверхзвуковые путешествия станут важной частью нашей способности предоставлять услуги нашим клиентам», Об этом говорится в заявлении финансового директора American Дерек Керр. Компания выплачивает Буму нераскрытую сумму в качестве невозвратного депозита.

Планируется, что сверхзвуковой самолет сойдет с конвейера в 2025 году и будет введен в эксплуатацию к 2029 году. Он будет иметь дальность полета 4250 морских миль (4890 миль, 7870 км) и сможет перевозить до 80 пассажиров. Overture будет летать на устойчивом авиационном топливе, предлагая более низкие выбросы на скорости 1,7 Маха над водой, что в два раза превышает скорость самого быстрого современного коммерческого самолета, хотя и ниже максимальной скорости Concorde 2,04 Маха (2167 км/ч).

«Пассажиры хотят, чтобы полеты были более быстрыми, удобными и экологически безопасными, и это то, что предлагает Overture». Об этом CNBC заявил генеральный директор Boom Блейк Шолл. «Время полета может быть вдвое меньше, чем у нас сегодня, и это прекрасно работает в таких сетях, как American, где мы можем долететь из Майами в Лондон менее чем за пять часов». он объяснил.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: