Кто главный? Большинство американцев, в том числе почти треть демократов, не думают, что Байден выполняет обязанности президента — опрос

0
59


Опрос Trafalgar Group показал, что 57% американцев считают, что Джо Байден не полностью выполняет обязанности президента — и это не просто позиция правых. Почти каждый третий демократ считает, что страной правит кто-то другой.

Около 7% ответили как ‘Точно сказать не могу,’ Только 36% американцев считают, что их президент фактически выполняет все функции своего офиса, согласно опросу, который проводился с 23 по 25 июня в партнерстве с Конвенцией действий государств.

Только 59% демократов считают, что Байден главный — возможно, удивительная цифра в свете того факта, что он, как сообщается, получил более 81 миллиона голосов на президентских выборах в ноябре прошлого года, что превзошло предыдущий рекорд Барака Обамы в 69,5 миллионов.

Только 11% респондентов-республиканцев и 36% независимых заявили, что Байден руководит политикой и руководит страной. Опрос был ориентирован на демократов, при этом более 39% участников идентифицировали себя с партией Байдена. Менее 36% были республиканцами, а 25% — независимыми.

По возрастным группам молодые люди были наиболее скептически настроены к власти Байдена. По данным опроса, всего 21% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что он полностью выполняет обязанности своего офиса. Никакой другой возрастной сегмент не опрошен ниже 36%.

Что касается расы, Байден, похоже, вызвал наибольшее доверие у чернокожих избирателей: 69% заявили, что он полностью действовал на посту президента. Азиаты (59%) также были относительно уверены в том, что он принимает важные решения, но латиноамериканцы и белые участники заняли 35% и 30% соответственно.

Представитель США Ронни Джексон (штат Техас), бывший врач Белого дома тогдашнего президента Дональда Трампа, в прошлом месяце вместе с 13 другими республиканскими членами Конгресса призвал Байдена пройти когнитивный тест, чтобы оценить его умственную пригодность к должности.

Байден сделал серию оплошностей как в ходе предвыборной кампании в прошлом году, так и после вступления в должность президента в январе, ставя под сомнение его остроту ума. В свои 78 лет он самый старый президент в истории США.

Его первая внешнеполитическая поездка, состоявшаяся в прошлом месяце в Европу, была омрачена множеством неудач, в том числе неоднократными ссылками на Ливию, когда он намеревался сказать Сирию, и ошибочным предположением, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не позаботился представить президента Южной Африки Сирила Рамафосы во время раунда. -столовое обсуждение по видеосвязи.

«Это уже не повод для смеха», Об этом Джексон заявил во вторник в интервью Fox News. Добавил он, «Белый дом превратился из символа власти и авторитета в то, что в данном конкретном случае выглядит как дом престарелых».

Джексон сказал, что Байден не ответил на письмо, отправленное 14 членами Конгресса, которые призвали его пройти когнитивный тест. На вопрос в августе прошлого года репортера CBS News Эррола Барнетта, который является черным, проходил ли он такой тест, тогдашний кандидат Байден ответил: «Какого черта мне нужно пройти тест? Давай, чувак. Это все равно, что сказать вам, что прежде чем вы попали в эту программу, вы должны пройти тест [to see] принимаете ли вы кокаин или нет. Как ты думаешь, а? Вы наркоман? »

Нравится эта история? Поделись с другом!