‘Кто подумал, что это хорошая идея?’: Джилл Байден выступает перед гигантским флагом, вдохновленным нацистами

0
25


Первая леди Джилл Байден удивилась, когда заговорила перед зловещим красно-бело-черным орлиным флагом. Хотя флаг не возник в нацистской Германии, он, как сообщается, был вдохновлен эстетикой Третьего рейха.

Джилл Байден была в Делано, штат Калифорния, в среду, выступая перед сельскохозяйственными рабочими, призывая их пройти вакцинацию и пообещав иммиграционную реформу. Она похвалила покойного профсоюзного лидера Сезара Чавеса, которого президент Джо Байден почтил, объявив 31 марта Днем Сезара Чавеса, ежегодной традицией, начатой ​​Бараком Обамой в 2014 году.

Однако за ее спиной висел флаг, который заставлял звонить некоторые тревожные звонки в сети. На гигантском баннере был изображен черный орел на красно-белом фоне, сочетание цвета и изображений, которое обычно ассоциируется с нацистской Германией.

Некоторые комментаторы задавались вопросом, как первая леди могла уйти от такого трюка, в то время как средства массовой информации были взволнованы по поводу сценического плана на Консервативной политической конференции действий в этом году, напоминающего норвежскую руну, которая появилась на некоторых нацистских формах.

Оказывается, флаг — это не дизайн, отвергнутый Адольфом Гитлером, а старый логотип Национального союза сельскохозяйственных рабочих Сезара Чавеса, который теперь называется United Farm Workers (UFW). Согласно многочисленным свидетельствам, Чавес выбрал ацтекского орла как дань уважения своему мексиканскому наследию, а белый и красный цвета символизируют надежду и жертву соответственно. Однако Чавес изучил логотипы и эмблемы, включая нацистский флаг свастики, и пришел к выводу, что Гитлер нашел «Мощное сочетание цветов» распространять свое послание, согласно Смитсоновскому институту.

Орел до сих пор используется UFW.

«Вдохновленный нацистами» поэтому это довольно точное описание флага, хотя Джилл Байден вряд ли направляла фюрера своими обещаниями либерализованной иммиграционной политики.

И все же она не полностью направляла Чавеса. В то время как ее речь и видеообращение, опубликованное президентом Байденом в тот же день, в основном были посвящены «Путь к гражданству для сельскохозяйственных рабочих без документов», Сам Чавес мог не согласиться с такой позицией.

Чавес был ярым противником нелегальной иммиграции, глядя на эти «Недокументированный» мигранты как источник дешевой антипрофсоюзной рабочей силы. Он обвинил администрацию Никсона в преднамеренном пропуске «Мокрые спины» чтобы подорвать работу американских профсоюзов, они призвали членов профсоюзов самостоятельно следить за мексиканской границей на предмет незаконных переходов и сдавать своих нелегальных коллег иммиграционным властям.

Однако позже он поддержал программы амнистии, и сегодня UFW решительно поддерживает предложенные Байденом иммиграционные реформы, которые включают путь к гражданству для 11 миллионов нелегальных иммигрантов, уже проживающих в США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!