— Кто стрелял в Эшли Бэббита? Трамп спрашивает, плавающая теория «главы службы безопасности» высшего демократа могла спустить курок

0
39


Дональд Трамп предположил, что за расстрелом Эшли Бэббита во время беспорядков в Капитолии стоит «глава службы безопасности» одного из высокопоставленных демократов в Конгрессе, и потребовал раскрыть его имя.

В воскресном интервью Марии Бартиромо из Fox News Трамп охарактеризовал Бэббита как «Невинная, чудесная, невероятная женщина» и еще раз потребовал раскрыть личность стрелка.

«Люди хотят знать [who shot Ashli Babbitt] и почему,» — заявил бывший президент.

Бэббит, ветеран ВВС, был застрелен после того, как бунтовщики вторглись в Капитолий США 6 января, а законодатели и служба безопасности либо заперлись на месте, либо скрылись из этого района. Личность стрелка Бэббита не разглашается, но предполагалось, что выстрелил офицер полиции Капитолия, якобы для того, чтобы не дать Бэббиту и другим людям прорваться через дверь. Трамп, однако, предположил, что это был «глава службы безопасности» для высокопоставленного демократа, стоявшего за смертью Бэббита.

Бартиромо первым поднял «Спекуляция» и Трамп подтвердил, что слышал то же самое.

«Я слышал также, что это был глава службы безопасности некоего высокопоставленного чиновника, демократа», — сказал Трамп.

Стрелок, добавил бывший президент, сейчас «Защищенный» но правда «Выйдет».

Смерть Эшли Бэббита становится все более спорной: в основном консервативные критики утверждают, что стрельба была необоснованной, и требуют раскрыть имя стрелка и провести дальнейшее расследование. Такер Карлсон из Fox News был одним из самых громких экспертов, ставящих под сомнение смерть Бэббита.

Либеральные эксперты не так подозрительно отнеслись к смерти, и многие раскритиковали последние предложения президента, утверждая, что это может «Воспламенить» некоторые справа.

После ухода с должности Трамп продолжал проводить митинги и делать публичные заявления о текущих событиях. Он также недавно присоединился к коллективному иску против Facebook, Google и Twitter, стремясь лишить эти платформы возможности дискриминировать людей на основе политических взглядов. Однако политическое будущее Трампа оставалось открытым для предположений, поскольку президент несколько раз намекал, что президентская гонка в 2024 году может произойти.

На вопрос, будет ли он баллотироваться от Бартиромо, Трамп ответил, что «Знает» бежит он или нет, а люди «Буду очень счастлив» с его решением.

«Я абсолютно знаю свой ответ, и у нас все будет хорошо, и люди будут очень счастливы», он сказал.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!