Кто такой Дэвид Чипман? Кандидат Байдена на пост оружейного царя защищал Уэйко, десять лет борясь с огнестрельным оружием

0
56


Кандидат от президента США Джо Байдена на пост главы ATF, Дэвид Чипман, десятилетний активист по борьбе с оружием и бывший федеральный агент, откровенно солгал о том, что произошло во время резни 1993 года в Уэйко, штат Техас.

Объявив в четверг о выдвижении Чипмана на пост главы Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам, Белый дом заявил, что «Проработал в ATF 25 лет и теперь работает над продвижением здравого смысла. [sic] законы о безопасности оружия ».

Агентство, все еще известное как ATF, хотя Байден дважды называл его «AFT» вместо этого — с 2015 года находился в подчинении у исполняющих обязанности директора.

В среду о выдвижении Чипмана просочились дружественные средства массовой информации, после чего давний активист, выступающий против оружия, заблокировал свой аккаунт в Твиттере, по-видимому, чтобы избежать проверки, которой приписывают отклонение кандидатуры Нееры Танден.

По сообщению CNN, Чипман «Долгая история в агентстве и спортивные достижения в пропаганде контроля над огнестрельным оружием, несомненно, вдохновят группы по безопасности огнестрельного оружия». Не в последнюю очередь потому, что он фактически работал на троих из них с момента ухода из ATF в 2012 году: сначала в Everytown for Gun Safety для миллиардера Майкла Блумберга, затем в Public Safety Solutions, а затем занял свой нынешний пост старшего политического советника в Giffords. Организация по контролю над огнестрельным оружием, возглавляемая бывшей конгрессменом из Аризоны после ее почти смертельной стрельбы в 2011 году.

Кто-то с таким резюме кажется идеально подходящим для предложенного Байденом крестового похода против того, что Белый дом назвал «Эпидемия общественного здравоохранения с применением огнестрельного оружия».

Однако критики оружейной позиции Чипмана обнаружили больше подробностей из его биографии. Он хотел закрыть оружейные магазины, когда «Второстепенные предприятия» Как отметила бывшая представительница Национальной стрелковой ассоциации (NRA) и эксперт по Второй поправке Дана Леш, в рамках карантина и запрета на все полуавтоматическое оружие.

Чипман также «Пытался пристыдить законопослушных владельцев оружия, считая их безрассудными страхами, после года наблюдения за жестокими беспорядками и слушаний, как демократы призывают к оправданию полиции» согласно Лешу.

Более того, Чипман также официально заявляет, что считает «Все продажи оружия должны быть ограничены лицензированными оружейными магазинами, где требуется проверка биографических данных и оформление документов», и поддерживает запрет на производство и продажу «Штурмовые винтовки,» согласно дискуссии на Reddit в сентябре 2019 года.

«Я считаю, что мы должны запретить будущее производство и продажу гражданскому населению и предоставить нынешним владельцам этого огнестрельного оружия возможность лицензировать это конкретное оружие в ATF в соответствии с Национальным законом об огнестрельном оружии», он написал. NFA — это закон 1934 года, запрещающий пулеметы, гранаты и обрезное оружие.

В рамках той же дискуссии Чипман сделал ложное заявление о событии во время печально известной осады и резни 1993 года в Уэйко, штат Техас, в результате чего погибли 82 члена религиозной общины.

Он сказал, что «Члены культа» в Вако «Использовал Barretts калибра 2,50, чтобы сбить два вертолета Национальной гвардии Техасской авиации». Однако в отчете Конгресса об осаде, опубликованном в 1996 году, говорится, что хотя были обстреляны три вертолета, пролетевшие над горой. Кармель, никто не был «Сбит» — и на борту не пострадали ни агенты ATF, ни члены экипажа Национальной гвардии.

Четыре агента и шесть бранчистов Давида погибли в первой перестрелке в феврале 1993 года, положившей начало 51-дневной осаде. ATF попытался обыскать помещение после получения сообщений о том, что «Ветвь Давидия» — религиозная секта, проживавшая на территории за пределами Вако, штат Техас, — накапливала незаконное оружие и подвергала детей насилию. В ходе последнего штурма в апреле ФБР применило против комплекса гранаты и газ CS; В результате вспыхнувшего пожара внутри погибли 76 человек, в том числе 20 детей. Только 12 выжили.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!