‘Кто убил Эшли Бэббит?’: Пользователи Twitter спрашивают, почему раскрыто имя офицера, застрелившего Даунт Райт, а не убийцу беспорядков Капитолия

0
65


На фоне протестов, последовавших за убийством Даунте Райт руками полиции, консерваторы снова привлекли внимание к имени Эшли Бэббит, спросив, почему офицер, застреливший ее во время бунта Капитолия, так и не был публично идентифицирован.

Офицер, застреливший 20-летнюю Даунт Райт в воскресенье, оказался Ким Поттер, который, по словам начальника полиции Бруклинского центра Тим Гэннон, случайно разрядил свое оружие во время остановки движения, что привело к смерти Райта.

Во вторник, когда стало известно имя Поттера, некоторые консерваторы выдвинули в социальных сетях другое имя: Эшли Бэббит, которая была печально убита на камеру во время бунта в Капитолии офицером, имя которого так и не разглашалось. Критики быстро предположили, почему одно имя было выпущено так быстро, в то время как другое скрывали с 6 января.

«Эшли Бэббит была белой и консервативной, поэтому ее жизнь не имела ценности в глазах BLM и средств массовой информации», Мэтт Уолш из Daily Wire написал в ответ на вопрос о раскрытии имени Поттера.

«Почему они защищают только некоторых офицеров?» Кассандра Фэрбенкс из Gateway Pundit изначально спросил, начиная сравнения.

Другие опровергли это сравнение, назвав беспорядки 6 января «Восстание» и оправдание скандального расстрела Бэббита.

«Черный мужчина убит полицией, и республиканцы бросаются на защиту террориста Капитолия Эшли Бэббита. Если она была такой невинной, может ли кто-нибудь объяснить мне, почему она лезла через разбитое окно, вместо того, чтобы использовать дверь прямо рядом с ним? » один пользователь Twitter написал.

Согласно сообщениям из некоторых источников, офицер, стрелявший в Бэббита, был убит. «В бегах» из-за опасений за свою безопасность, пока расследование стрельбы продолжается.

На пресс-конференции в понедельник Гэннон показал кадры смерти Райта с камеры тела и заявил, что Поттер намеревался использовать электрошокер вместо своего огнестрельного оружия. Райта остановили из-за просроченных ярлыков на его автомобиле, и позже выяснилось, что у него был ордер на его арест.

Критики, однако, сравнивают стрельбу со смертью других невооруженных чернокожих людей от рук полиции, в том числе Джорджа Флойда, убийство которого вызвало протесты по всей стране, некоторые из которых также переросли в насилие. Бывший полицейский Дерек Човен в настоящее время находится под следствием в штате по делу об убийстве Флойда.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!