Куомо заявляет, что меры против Covid-19 отменены, хвалит тех, кто следит за правилами после того, как 70% получили хотя бы одну прививку

0
78


Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сам себе похвалил, поскольку он отменил «практически все» ограничения штата, связанные с вирусами, которые преследовали предприятия и жителей более года, но не все были так взволнованы.

«Если бы вы сказали нам в первый день, в начале Covid, что мы будем способны на то, что сделали, никто бы этому не поверил», Куомо сказал, добавив, что теперь штат может похвастаться «Самый низкий уровень положительных результатов на Covid».

Губернатор объявил, что во вторник все может вернуться к обычному режиму работы, разрекламировав широкое подчинение штата его распоряжениям, в ходе которых 70% жителей получили хотя бы одну дозу из трех вакцин, разрешенных для использования в США. Куомо объявил, что офисы, спортивные мероприятия, производственные площадки, торговые центры и предприятия по уходу за детьми могут снова открыть свои двери.

Куомо сказал, что не только предприятия могут открыться вновь, но и будут отменены ограничения по пропускной способности, а также обязательные медицинские осмотры, которые требовались перед входом в определенные заведения. Предыдущие правила вместимости были спорными, в частности, для религиозных групп, которым было запрещено посещать богослужения, некоторые из которых подали в суд на губернатора из-за ограничений в начале этого года. Еще неизвестно, воспримут ли группы ход вторника как победу или сочтут его слишком маленьким и слишком поздним.

Хотя Куомо пообещал угостить беспокойных жителей Нью-Йорка хлебом и зрелищами в виде фейерверков в нескольких крупнейших городах штата, эти зрелища вряд ли успокоят тех, кто остался в стороне от пакетов стимулов или потерял свой дом. или бизнес после провала в одной из дыр в наспех созданной администрацией Трампа и Байдена сети безопасности, отмечали недоброжелатели.

«Я думаю обо всех пожилых людях, которых вы отправили в дома престарелых умирать», один комментатор бурлит. «Они не будут смотреть фейерверк».

И хотя многие утверждают, что дети наименее подвержены риску заражения Covid-19 среди всех возрастных групп, общие требования к маскам, введенные Центрами по контролю за заболеваниями, по-прежнему будут действовать для школ от дошкольного до 12-го класса, а также для крупных школ. -масштабные закрытые площадки.

Общественный транспорт, приюты для бездомных, тюрьмы, дома престарелых и медицинские учреждения также подпадают под сверхжесткие требования президента Джо Байдена в отношении масок, которые президент, похоже, не желает отменять в ближайшее время. Те, кто не был вакцинирован, также должны будут носить маску в соответствии с рекомендациями CDC.

Объявления сопровождались самовосхвалением, устроенным Куомо, который в настоящее время предъявляет несколько исков о сексуальных домогательствах.

В то время как Куомо столкнулся с негативной реакцией из-за провальной политики штата в отношении домов престарелых в условиях кризиса, связанного с Covid-19, губернатор не упомянул предполагаемых жертв своей политики или десятки тысяч пациентов дома престарелых во время праздничного обращения.

«Мы больше не просто выживаем», Куомо хлынул, заявляя «Жизнь — это процветание, жизнь — это видеть людей, жизнь — это любовь, жизнь — это празднование, жизнь — это наслаждение, жизнь — взаимодействие».

В то время как некоторые предупреждали, что губернатор двигается слишком быстро, чтобы открыться, другие настаивали на том, что он эффективно помогал и подстрекал к убийствам жителей Нью-Йорка, особенно пожилых людей в домах престарелых, даже когда военный госпиталь стоял на якоре в гавани, в основном неиспользуемый, и Полевой госпиталь Джавиц-центра томился почти пустым.

В 242-страничном отчете Целевой группы по домам престарелых и долгосрочному уходу, созданной Ассоциацией юристов штата Нью-Йорк, которая была назначена для анализа ответных мер на пандемию, на прошлой неделе был сделан вывод о том, что директива Куомо для домов престарелых о приеме пациентов с положительным диагнозом Covid-19 «Действительно привело к некоторому количеству дополнительных смертей».

Куомо, демократ, является губернатором Нью-Йорка с 2011 года, и, несмотря на его проблемы с законом, не планирует уходить в отставку на следующих выборах. Его отец Марио Куомо также занимал должность губернатора, хотя и в течение трех лет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!