Квартальная прибыль Saudi Aramco выросла почти в четыре раза на фоне восстановления цен на нефть и химические продукты

0
43

Государственный энергетический гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco показал чистую прибыль в размере 25,5 млрд долларов во втором квартале, что является самым высоким показателем с конца 2018 года, поскольку возобновление экономики спровоцировало скачок цен на сырьевые товары.

По сообщениям, рекордная квартальная прибыль почти на 300% выше, чем за тот же период год назад.

«Наши результаты за второй квартал отражают значительный рост мирового спроса на энергию, и мы выходим во вторую половину 2021 года более устойчивыми и гибкими, поскольку восстановление мировой экономики набирает обороты», Об этом говорится в заявлении исполнительного директора Aramco Амина Насера.

Ранее в этом году крупнейшая в мире энергетическая компания заявила, что ей удалось привлечь 6 миллиардов долларов от своей первой продажи исламских облигаций, деноминированных в долларах. Прибыль в первом квартале также увеличилась на 30%.

Saudi Aramco сообщила о спаде чистой прибыли на 44,4% в период пандемии 2020 года, когда низкие цены и резкое сокращение производства значительно увеличили ее долг.

«Я по-прежнему очень позитивно оцениваю вторую половину 2021 года и последующие годы», Насер сказал, признавая, что пандемия была «Явно далек от завершения».

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.