‘Лай на Луну’: Dogecoin взлетает на 300% за неделю, что вызывает опасения по поводу пузырей

0
38

Несмотря на все шансы, за последние семь дней стоимость криптовалюты Dogecoin на основе мемов выросла на целых 300%. За последние 24 часа цена на него выросла вдвое, прибавив около 19,9 миллиарда долларов, достигнув рекордного максимума в 0,29 доллара в пятницу.

Dogecoin, который изначально был запущен как шутка, чтобы высмеять другие криптовалюты, теперь входит в топ-10 цифровых валют с общей рыночной стоимостью 34 миллиарда долларов, согласно сайту данных криптовалютного рынка CoinGecko. Он принес 12 600% прибыли за год и, вероятно, создал ряд миллионеров.

Некоторые связывают впечатляющий рост цифрового токена и его последнее ралли с твитами генерального директора Tesla миллиардера Илона Маска. В четверг Маск снова опубликовал загадочный твит, в котором говорится: «Дож лает на луну», вероятно, отсылка к популярной фразе из крипто-сленга «на Луну.»

Маск называл dogecoin своим «Любимый» криптовалюта и «Народная криптовалюта». Тем не менее, некоторые криптоинвесторы высказывают опасения по поводу твитов Маска о догекоинах. Ник Картер, соучредитель Castle Island Ventures, предупредил, что розничные инвесторы «Собираются потерять деньги на dogecoin», называя это «Средство для спекуляций».

Аналитик британского инвестиционного приложения Freetrade Дэвид Кимберли также сказал, что «Рост Dogecoin — классический пример действующей теории большого дурака». Он сказал CNBC, что «Люди покупают криптовалюту не потому, что они думают, что она имеет какую-то значимую ценность, а потому, что они надеются, что другие накапливаются, поднимут цену, а затем они смогут продать и быстро заработать».

Кимберли добавила, что «Когда все делают это, пузырь в конечном итоге должен лопнуть, и вы останетесь недовольными, если не выйдете вовремя. И почти невозможно сказать, когда это произойдет.

«Это вдвойне справедливо для криптовалютных рынков, где небольшая группа игроков часто держит огромную долю от общего количества« монет »в обращении. Это означает, что достаточно одного человека, чтобы сбросить все свои активы, и весь рынок будет заправлен », он сказал.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.