Лавров предположил, что в Украине находятся «сотни» американских военных

Главный дипломат Москвы заявил, что «коллективный Запад» во главе с США уже находится в состоянии войны с Россией

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «сотни» американских военнослужащих перебрасывают в Украину, утверждая, что американские солдаты, военные советники и разведчики уже давно являются непосредственными участниками конфликта.

Давая интервью российскому Первому каналу в среду, Лавров подробно рассказал о глубоком участии Вашингтона в боевых действиях на Украине, которое неуклонно растет, несмотря на неоднократные заверения американского руководства в том, что американский персонал не будет участвовать в боевых действиях.

«Десятки, может, даже сотни американских военных находятся в Украине, они были там еще до переворота», — сказал МИД, имея в виду свержение президента Украины Виктора Януковича в 2014 году националистическими формированиями и прозападными активистами. «Офицеры ЦРУ занимали как минимум один этаж в СБУ».



США должны дважды подумать, прежде чем обдумывать «обезглавливающий удар» — Лавров

Лавров также заявил, что базирующийся в Киеве военный атташе США дал важные советы украинским властям. «Военные специалисты, очевидно, занимаются не только посещением Минобороны Украины, но, конечно, в той или иной мере оказывают непосредственно консультационные, а может быть, и более чем консультационные услуги».

Он отметил, что в Украину поехала отдельная группа специалистов из США для контроля за потоком западного оружия в страну, созданным после того, как американские законодатели потребовали более надежного механизма отслеживания миллиардной летальной помощи.

Учитывая это «Украина получает все больше и больше лучшего западного оружия», Министр иностранных дел сказал, что российские силы сейчас разрабатывают планы по срыву поставок оружия, добавив, что «Железнодорожные пути, мосты и туннели» рассматриваются как мишени для «Сделать эти поставки более трудными или, в идеале, вообще остановить их».

Лавров далее утверждал, что западные государства объявили «война» на Россию почти десять лет назад, вскоре после революции Евромайдана 2014 года, за которой вскоре последовала военная поддержка США и НАТО правительству после переворота.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США обдумывают, как научить украинцев пользоваться «Патриотами» дома – Politico

«Коллективный Запад, во главе которого стоит ядерная держава — США, воюет с нами». он сказал. «Эта война была объявлена ​​нам довольно давно, после государственного переворота на Украине, организованного США и, по сути, поддержанного Евросоюзом».

Пока в этом году Вашингтон санкционировал прямую военную помощь Украине на сумму более 20 миллиардов долларов, не считая отдельной «Инициативы содействия безопасности Украины» и еще миллиардов в виде экономической и гуманитарной помощи. Официальные лица США заявили, что эта политика будет продолжена, пообещав предоставить Киеву столько помощи, сколько необходимо для «так долго как это требуется.»