Леброн Джеймс говорит, что он удалил завуалированную угрозу офицеру в стрельбе по Брайанту, потому что он не хочет сеять «еще больше ненависти»

0
57


Леброн Джеймс объяснил, почему он удалил твит, в котором он прицелился в офицера, стрелявшего в чернокожего подростка в Колумбусе, штат Огайо, заявив, что не хочет, чтобы это разжигало ненависть. Но его разъяснения, похоже, только усугубили ситуацию.

В удаленном твите звезды НБА была фотография офицера Николаса Рирдона с подписью. «ВЫ СЛЕДУЕТ # ПОДОТЧЕТНОСТЬ», вместе с эмодзи в виде песочных часов. Рирдон смертельно застрелил 16-летнюю Ма’Кхию Брайант, отвечая на вызов службы экстренной помощи. На видео с нательной камеры офицера видно, как чернокожий подросток размахивает ножом по женщине перед тем, как открыть огонь.

Провокационный твит исчез вскоре после того, как Джеймс опубликовал его, но не раньше, чем многие эксперты обвинили баскетболиста в подстрекательстве к насилию из-за скандального инцидента. Позже Джеймс вернулся в Twitter, чтобы объяснить, почему он удалил сообщение. Он предложенный что «Сбор всех фактов» был более конструктивным, чем «злость,» добавив, что он все еще недоволен тем, что случилось с «Маленькая девочка» и хотел, чтобы справедливость восторжествовала.

«Я убрал твит, потому что он используется для разжигания ненависти. Речь идет не об одном офицере. это касается всей системы, и они всегда используют наши слова, чтобы посеять еще больше расизма », он написал, добавив, что он был «отчаянный» для большей ответственности правоохранительных органов.

Это разъяснение не понравилось многим пользователям социальных сетей, которые заявили, что Джеймс несет ответственность за то же распространение ненависти, в котором он обвинял других.

«Большинство ваших твитов, основанных на расе, не достигают ничего, кроме разжигания ненависти, разделения и трайбализма. Вы распространяете расовую ненависть, коренящуюся в идеологии виктимологии », написал профессор и писатель Гад Саад, откровенный критик крестовых походов за социальную справедливость.

Консервативный юрист и популярный эксперт Твиттера Рон Коулман принято к сведению что Джеймс призывал «Подотчетность» при этом не неся ответственности за свои подстрекательские действия.

Другие спросили звезду НБА, что он сделал бы при тех же обстоятельствах, учитывая, что офицер, похоже, не позволил подростку нанести кому-либо удар.

Тем не менее, позиция Джеймса по этому поводу получила широкую поддержку.

Один из комментаторов сказал, что гневная реакция на твит Джеймса отвлекала внимание от «Система белого превосходства и ее исполнители», и выразил надежду на подотчетность.

Несколько ответов сказал что применение смертоносной силы против Брайанта было неоправданным, и что необходимы реформы, чтобы полиция действительно «Защищать и служить» их сообщества.

Смерть Брайанта произошла во вторник после того, как присяжные признали бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Човена виновным по двум пунктам обвинения в убийстве и одному пункту обвинения в убийстве Джорджа Флойда в мае 2020 года. Смерть Флойда вызвала протесты по всей стране и призывы к «прекращать финансирование» полицейские силы.

Джеймс, который открыто заявлял о своей поддержке движений за расовую справедливость, таких как Black Lives Matter, ответил к приговору одним словом: «ПОДОТЧЕТНОСТЬ».

Нравится эта история? Поделись с другом!