Легендарная Транссибирская магистраль, остановившаяся в обоих направлениях из-за сильного наводнения, обрушила мост на Дальнем Востоке России

0
46


Всемирно известная Транссибирская железная дорога была вынуждена временно прекратить работу после того, как проливной ливень привел к полному обрушению моста под тяжелым паводком на Дальнем Востоке страны.

В местном МЧС сообщили, что мост, расположенный на Дальнем Востоке страны, обрушился после сильного дождя рано утром в пятницу. К счастью, обошлось без жертв.

Транссибирская магистраль — это сеть линий, соединяющих европейскую часть России с Дальним Востоком. Его конечная остановка находится во Владивостоке, недалеко от границы с Северной Кореей. Железная дорога была построена в конце 19 — начале 20 веков и сегодня является популярным туристическим маршрутом. Маршрут также связан с другими линиями, ведущими в пункты назначения в Азии, включая Монголию.

Обрушившийся мост находится недалеко от села Нижняя Куенга в Забайкальском районе, недалеко от границы России с Китаем. После инцидента транспортная прокуратура Восточной Сибири сообщила, что начнет расследование, чтобы определить, почему мост стал небезопасным.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!