« Летающие такси » AirAsia будут летать в небе в 2022 году — генеральный директор — RT Business News

0
49


Несмотря на тяжелый год для авиационной и туристической индустрии, малазийская бюджетная авиакомпания AirAsia собирается запустить службу воздушного такси, сообщил генеральный директор компании Тони Фернандес.

«Летающие такси» будут перевозить пассажиров примерно через полтора года, сказал Фернандес на виртуальной сессии Молодежного экономического форума 2021 в субботу. У такси будет пилот и четыре места, и, как сообщается, они будут оснащены квадрокоптером.

«В настоящий момент наша команда работает над этой предстоящей услугой AirAsia», Сказал Фернандес со ссылкой на государственное информационное агентство Бернама.

Чиновник сообщил, что авиаперевозчик использовал кризис с коронавирусом, который принес компании огромные убытки, в качестве «Раз в жизни» возможность диверсифицировать свой бизнес. В дополнение к планам начать в следующем месяце сервис по вызову пассажиров, AirAsia хочет запустить первую в Малайзии службу доставки дронов в город. Проект, разработанный в партнерстве с Малазийским глобальным центром инноваций и творчества, должен начать коммерческую деятельность к концу года.

«Идея возникла 3 недели назад, и теперь это реальность», — сказал генеральный директор AirAsia в Instagram, разместив фото и видео с беспилотником.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.