ЛГБТ, радикальный феминизм и движения, свободные от детей, должны быть признаны правительством экстремистскими идеологиями, считает российский чиновник.

0
15


Россия должна расширить свой список экстремистских идеологий, включив в него такие движения, как радикальный феминизм и ЛГБТ, чтобы защитить детей от вредных материалов, — предложил высокопоставленный чиновник регулятора СМИ страны.

Выступая на заседании Родительской палаты, на котором присутствовало более 200 делегатов парламента, Андрей Цыганов призвал правительство помочь правоохранительным органам, включив ряд «Идеологии» в списке экстремистов.

Цыганов возглавляет Комиссию Роскомнадзора по защите детей от деструктивного контента.

«Нам нужно расширить права правоохранителей. Мы неоднократно предлагали это. Все виды этих идеологий — ЛГБТ, радикальный феминизм, фурри, бездетность — безусловно, следует признать экстремизмом, чтобы развязать руки нашим правоохранительным органам », Цыганов сказал.

В настоящее время в список российских экстремистских движений входят такие, как «Талибан» и «Аль-Каида», а также находящийся в заключении деятель оппозиции Алексей Навальный Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Хотя это не первый раз, когда чиновники нацелены на социально-либеральные движения, Цыганов первым предлагает наклеить экстремистский ярлык на такие, как движение за бездетность.

Правящая партия страны «Единая Россия» также регулярно предлагала ограничения на передвижения, которые, по ее мнению, противоречат традиционным ценностям. Ранее в этом году депутаты фракции предложили запретить «Пропаганда бисексуальности и полиамории» как средство повышения рождаемости в стране.

Нравится эта история? Поделись с другом!