Лидер Австрии Курц сетует на состояние отношений между ЕС и Россией и заявляет, что настоящий мир в Европе может быть достигнут только в том случае, если они будут работать вместе

0
35


Мира в Европе можно достичь только в том случае, если Европейский Союз вступит в диалог с Россией и эти два образования будут сотрудничать по вопросам, представляющим взаимный интерес. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Курц дал интервью ТАСС в четверг перед своим виртуальным выступлением на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, где он выступит вместе с президентом России Владимиром Путиным и эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамад аль-Тани.

По словам Курца, несмотря на широкий спектр существующих разногласий между ЕС и Россией, у обеих сторон есть много вопросов, по которым они согласны, например, борьба с изменением климата или нераспространение оружия.

«Очевидно, что у ЕС и России есть явные разногласия по некоторым вопросам, таким как права человека или территориальная целостность Украины», — сказал канцлер. «В будущем мы должны иметь возможность открыто обсуждать разногласия и в то же время сотрудничать в областях, представляющих взаимный интерес».

В конце концов, мне абсолютно ясно, что мир в Европе возможен только с Россией, а не против нее.

Курц подчеркнул важность России для ЕС как одного из его важнейших торговых партнеров, отметив, что около 600 австрийских компаний в настоящее время работают на российском рынке, обеспечивая рабочие места в обеих странах.

Канцлер также прокомментировал строительство вызывающего споры газопровода «Северный поток — 2», которое правительство Австрии поддержало вместе со своими немецкими соседями.

«Мы, как и Германия, продолжаем поддерживать« Северный поток — 2 », потому что это отвечает нашим экономическим интересам», он сказал. «[It] служит для диверсификации наших маршрутов поставок энергии и, таким образом, для обеспечения энергетической безопасности Европы ».

После завершения трубопровод соединит Германию напрямую с Россией через Балтийское море, создав новый маршрут для транспортировки газа в Западную Европу. Его цель — защитить энергетическую безопасность Берлина и сделать процесс менее зависимым от третьих стран, таких как Украина, транзитных по газу.

В апреле канцлер Австрии высказался против предложенных новых санкций против России, вместо этого предположив, что Европейский союз двинулся в противоположном направлении.

«Я против дополнительных санкций как самоцель», он сказал. «Требуется деэскалация. Это сложно, но постоянное обострение — это не то, чего мы хотим ».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!