Лидер BLM угрожает мэру Нью-Йорка «пожаром и кровопролитием»

0
60


Лидер Black Lives Matter Хок Ньюсом пообещал «бунты», «огонь» и «кровопролитие», если прибывающий мэр Нью-Йорка Эрик Адамс вернет скандальное полицейское подразделение в штатском.

Бывший капитан полиции Нью-Йорка, избранный мэр Эрик Адамс пообещал восстановить в городе подразделения по борьбе с преступностью. Около 600 офицеров работали в этих подразделениях в штатском, пока они не были распущены мэром Биллом де Блазио прошлым летом на фоне всплеска антиполицейских настроений после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

На сидячей встрече с Адамсом в Бруклине в среду Ньюсом сообщил новому мэру, что реформирование подразделений по борьбе с преступностью не устроит активистов Black Lives Matter в Большом Яблоке.

«Если они думают, что возвращаются к старым методам работы полиции, тогда мы снова выйдем на улицы», Об этом сообщил Ньюсом после встречи, сообщает New York Post. «Будут беспорядки. Будет огонь, и будет кровопролитие », он предупредил.

«Мы будем у его входной двери, мы будем в особняке Грейси, мы будем на улицах, если он позволит полиции издеваться над нами», — сказал Ньюсом. Несмотря на свой тон, лидер BLM отрицал, что он «Угрожая кому бы то ни было», настаивая на том, что его заявление было адекватным ответом на «Агрессивное угнетение».

Созданные для того, чтобы пресекать насильственные преступления и убирать незаконное оружие с улиц Нью-Йорка, их сторонники считали, что эти подразделения по борьбе с преступностью поддерживали город относительно свободным от преступности, которая распространилась в 1970-х, 1980-х и начале 1990-х годов. Однако эти подразделения имели репутацию злоумышленников, применяющих насилие по отношению к черным молодым мужчинам, и в отчете самих сил от 2016 года было обнаружено, что около половины офицеров, участвовавших в «Состязательные конфликты» там, где умышленно стреляли из пистолета, находились полицейские в штатском.

Однако по мере расформирования подразделений количество убийств в Нью-Йорке росло, а количество убийств в городе выросло с 319 в 2019 году до 500 в 2020 году. За 12 месяцев после смерти Флойда начались общенациональные протесты, преступления участились и все виды ограблений: с мая 2020 года по май 2021 года количество грабежей увеличилось почти вдвое.

Возвращение подразделений в штатском — это лишь одна из стратегий, предложенных Адамсом для восстановления контроля над преступностью, и в разговоре с Post после встречи в среду он сказал, что ожидает, что активисты, такие как Ньюсом, сыграют свою роль и помогут очистить свои собственные сообщества.

Там есть «Нет причин, по которым в нашем городе не может быть и безопасных улиц, и расовой справедливости», — сказал Адамс. «Если жизнь чернокожих действительно имеет значение, тогда мы должны бороться с насилием в наших общинах, а также бороться с предвзятостью в полицейской деятельности. Кричать и не слушать нас ни к чему не приведут ».

Несмотря на то, что Ньюсом считается основателем отделения Black Lives Matter в Большом Нью-Йорке, он не связан с Глобальной сетью Black Lives Matter и подверг критике основателей сети за якобы выкачивание денег из организации для финансирования их собственного роскошного образа жизни.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!