Лидер Чечни Кадыров запрещает местным жителям, которые еще не вакцинированы против Covid-19, входить в мечети, магазины и пользоваться общественным транспортом

0
63


Стремясь стимулировать массовую вакцинацию против Covid-19, власти Чеченской Республики ввели строгую политику, запрещающую всем непривитым людям входить в мечети и магазины, а также пользоваться общественным транспортом.

Новые правила, одни из самых строгих в стране, были объявлены вице-премьер-министром Чечни Вахитом Усмаевым в понедельник. «При посещении мечетей обязательно иметь справки о вакцинации», он пояснил, отметив, что проверки будут также проводиться в торговых точках, спортивных мероприятиях и развлекательных заведениях. Те, кто пользуется общественным транспортом, также должны будут сделать прививки и носить маски.

В тот же день региональный министр здравоохранения Эльхан Сулейманов объявил, что 60% взрослого населения региона получили первый компонент вакцины против Covid-19, что сделало его первым регионом во всей стране, добившимся такого успеха. Этот процент часто указывается для получения коллективного иммунитета. В Telegram чеченский лидер Рамзан Кадыров призвал всех пройти вакцинацию, назвав это «Единственный способ преодолеть пандемию», призывая местных жителей прислушиваться к советам медицинских работников.

«Мы обязаны отнестись к этому вопросу со всей ответственностью и защитить наших жителей от коварной инфекции», он написал. «Подчеркиваю, что мы не должны останавливаться на отметке 60%, а вакцинировать все взрослое население!»

Массовая вакцинация против Covid-19 проводится в России с 18 января, но в последние месяцы ее число увеличилось. Хотя президент Владимир Путин открыто заявил о своем неприятии принудительных уколов, решения по политике вакцинации были переданы в руки руководителей регионов. Многие районы страны в настоящее время вынуждают работников определенных секторов, таких как общественное питание и транспорт, проходить вакцинацию. Вакцинация в России совершенно бесплатна, и у граждан есть возможность сделать четыре различных укола отечественного производства: Sputnik V, Sputnik Lite, EpiVacCorona и CoviVac.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!