Лидер ЕС хотел доказать, что Буча не была постановкой – Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что лидер одного из государств-членов ЕС поставил под сомнение версию Киева о событиях, связанных с убийствами в Буче, требуя доказательств того, что зверства не были инсценировкой.

В беседе с немецкой газетой Bild в пятницу Зеленский рассказал, как ведущий политик ЕС попросил у него доказательства, доказывающие, что резня в Буче не была инсценировкой. Замечание прозвучало после того, как журналист Bild спросил, что самое худшее он слышал за последние дни. Когда интервьюер продолжил расследование, спросив, был ли это глава государства из страны ЕС, Зеленский ответил утвердительно, хотя и отказался назвать имя чиновника.

Украина утверждает, что российские войска перед отступлением на прошлой неделе совершили зверства против мирных жителей в городе Буча к северо-западу от Киева. Россия отвергает обвинения и утверждает, что Киев манипулировал доказательствами, что она называет «провокацией».

Комментируя поддержку Киева Берлином, украинский президент посетовал на явное отсутствие у Германии энтузиазма в отношении ужесточения санкций против России.

Некоторые страны, в том числе и Германия, выступают против эмбарго на нефть и газ,— заявил Зеленский, добавив, однако, что доволен тем, что пятый раунд санкций ЕСсодержит эмбарго на уголь и древесину.Он также обвинил Берлин в излишней осторожности в поддержке Киева, отказе на какое-то время предоставить стране оружие и подчеркнув, что Украина не станет членом НАТО. Но, по словам Зеленского,Риторика Германии изменилась«с течением времени, несмотря на то, что страна «консервативен и холоден.



Посла Украины вызвали из-за оскорблений

На вопрос, готов ли он сесть с президентом России
Владимир Путин и поговорить, Зеленский сказал: «сегодня у Украины нет другого выхода, кроме как сесть за стол переговоров.Он добавил, что «никто другой в России не в силах остановить эту войну,«Поскольку Путин единственный, кто «решает, когда эта война закончится.

Российские и украинские переговорщики уже несколько недель ведут переговоры как в очной, так и в виртуальной форме. В то время как две страны, по-видимому, приблизились к соглашению по некоторым вопросам, таким как будущий нейтральный статус Украины, им все еще не удалось найти точки соприкосновения по другим вопросам. На прошлой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин готов встретиться со своим украинским коллегой, но только после того, как переговорщики доработают документ.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.