Лидер правительственной партии критикует «безответственные» комментарии министра обороны Германии после ее призыва к НАТО «угрожать» России

0
20


Призывы к конфронтации с Россией, сделанные министром обороны Германии, были неосторожными и подстрекательскими, заявил глава одной из партий правящей коалиции после того, как Берлин сказал НАТО нагло угрожать Москве.

В понедельник председатель парламента от Социал-демократической партии Германии (СДП) Рольф Мютзених обвинил Аннегрет Крамп-Карренбауэр, возглавляющую вооруженные силы страны, в провокационных комментариях. По его словам, угроза со стороны НАТО России своими ядерными силами разожжет пламя ухудшения международных отношений между Москвой и блоком под руководством США.

«Недавние выводы министра обороны о применении ядерного оружия в случае конфликта с Россией безответственны», он сказал.

«Г-жа. Крамп-Карренбауэр[’s comments are] ничем не отличается от столь же необоснованных угроз с российской стороны », Мютених продолжил, добавив, что такие заявления способствовали «Спираль эскалации».

Крамп-Карренбауэр был одним из самых активных сторонников нового генерального плана НАТО по противодействию России в случае возникновения военного конфликта между двумя сторонами. Стратегия, которая была согласована на прошлой неделе, предусматривает боевые действия войск блока с российскими войсками в Балтийском регионе и через Черное море, а также обсуждение перспектив развертывания нетрадиционных боевых действий, включая ядерное оружие, кибератаки и космос. технология.

«Это способ сдерживания», Крамп-Карренбауэр сообщил немецкому радио Deutschlandfunk ранее на этой неделе, комментируя идею размещения ядерного оружия над воздушным пространством Латвии, Литвы и Эстонии для защиты этих стран от того, что в НАТО назвали «Русская угроза».

«Мы должны четко дать понять России, что мы готовы использовать и такие меры, чтобы они имели скорейший сдерживающий эффект», она настаивала. «Это ответ на нынешнее поведение России».

В субботу министр обороны России Сергей Шойгу заявил своему немецкому коллеге, что «Безопасность в Европе может быть только коллективной без ущемления интересов России, но в настоящее время НАТО — это сторона, которая не готова к равноправному диалогу по этому вопросу».

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно наращивает свои силы у наших границ. Министр иностранных дел Германии должен хорошо знать, чем раньше заканчивались такие действия для Германии и Европы », добавил он.

На прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в росте напряженности, несмотря на то, что блок изгнал дипломатических представителей России в начале противостояния. По его словам, отношения достигли нового минимума в результате решения Кремля нанести ответный удар.

«Отношения между НАТО и Россией сейчас находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны», он сказал. Однако Столтенберг настаивал на том, что, несмотря на изгнание около половины российской дипломатической миссии из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе всего несколько недель назад, блок все еще готов к переговорам.

Отвечая на комментарии Столтенберга, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что эти замечания были «Бесполезный» и утверждал, что отношения на самом деле сейчас «В состоянии хуже, чем когда-либо в самые мрачные дни холодной войны».

«Да, мы слышали заявление г-на Столтенберга о его предполагаемой готовности обсуждать вопросы безопасности с Россией. Ну что я могу сказать? С практической точки зрения за этими заявлениями нет ничего », она сказала.

Нравится эта история? Поделись с другом!