Лидер российских коммунистов обвиняет полицейских в совершении «преступления», когда они окружают здание партийных юристов, работающих над аннулированием электронного голосования

0
24


Полиция, не позволяющая юристам Коммунистической партии России подать иск с целью аннулирования результатов онлайн-голосования на выборах на прошлой неделе, «совершает уголовное преступление», заявил глава партии.

Выступая во вторник днем, Геннадий Зюганов назвал акцию «Совершенно неприемлемо».

С 17 по 19 сентября граждане России пришли на избирательные участки, чтобы выбрать одну из 14 партий и других независимых кандидатов, претендующих на 450 мест в парламенте страны. 20 сентября, после обнародования результатов, Коммунистическая партия заявила, что откажется признавать результаты электронного голосования в Москве, утверждая, что оно было сфальсифицировано, чтобы помешать фракции получить определенные места.

Теперь, по словам коммунистов, им не дают оспорить постановление. Максим Сикач, законный представитель партии, заявил во вторник, что сотрудники милиции ждали у здания юристов фракции. Он сказал, что если они уедут, их арестуют, что не позволит им подать иск в суд.

«Наши помещения в осаде», Об этом Сикач сообщил «Новой газете». «Мы понимаем, что их цель — задержать нас».

Последняя дата подачи иска — среда, 29 сентября. По словам адвоката, если иск подадут позже, он не будет принят.

В беседе с журналистами Зюганов обвинил милицию в нарушении закона.

«Они совершают уголовное преступление. Это совершенно недопустимо », — сказал ветеран-лидер.

Первый секретарь Московской коммунистической партии Валерий Рашкин в Twitter также заявил, что это здание «в осаде.» Он один из кандидатов, которые считают, что его ограбили в результате сфальсифицированного онлайн-голосования. Рашкин лидировал в своем округе с отрывом в 1,35%, и осталось только 0,41% голосов. Когда все бюллетени были подсчитаны, он проиграл колоссальные 13,87% Тимофею Баженову из правящей партии «Единая Россия».

Другой кандидат от коммунистов, Михаил Лобанов, также подал иск, оспаривая результаты онлайн-голосования. Он сказал, что ему долгое время не разрешали входить в здание суда, но в итоге иск зарегистрировали.

«Они бы выиграли, если бы не была введена пресловутая система электронного голосования», сказал Юрий Афонин, первый заместитель председателя ЦК партии. «Мы не признаем систему электронного голосования».

Зюганов также осудил результаты на прошлой неделе, призвав экспертов «расследовать.»

«Это недопустимо, тем более что это делается непосредственно в Москве, как столице нашего государства», Зюганов сказал, называя систему онлайн-голосования «Хакерская работа, которая может заразить всю страну».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!