Лидер российской антифеминистской ультраправой группировки Male State: «Я ничего не заплачу» после того, как суши-ресторан подал иск

0
20


Лидер скандальной анти-ЛГБТ и антифеминистской группы «Мужское государство» в России заявил, что не будет платить ни цента за иски, поданные сетью японских ресторанов, после того, как суд постановил, что это «экстремистская» организация.

В четверг Владислав Поздняков заявил, что, несмотря на судебные иски, поданные против него и его группы суши-франшизой «Тануки», он не передаст никаких денег в качестве возмещения ущерба.

Компания подала два иска к Позднякову после того, как он призвал сторонников «Мужского государства» вызывать поддельные заказы на еду и участвовать в других формах «протеста» после того, как фирма показывала темнокожих моделей и предполагала символы ЛГБТ + в своих маркетинговых материалах, покидая ресторан. 158000 рублей (около 2246 долларов) из кармана.

В августе лидер Мале-Стэйта также посоветовал своим сторонникам преследовать компании, которые продвигают «Нетрадиционный» Идеи, нацеленные на сеть суши YobiDoyobi, после того, как в рекламе был показан чернокожий мужчина в окружении белых женщин. Кроме того, группа напала на сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» за рекламный ролик с участием лесбийской пары.

«После того, как« Мужское государство »было признано экстремистской организацией, логично, что все средства, которые идут на поддержку группы и любые посты, финансируют экстремистскую деятельность. Поэтому мы подали заявку на расследование финансовых потоков, чтобы заблокировать доступ к этим платежам », Об этом сообщил директор по маркетингу «Тануки» Станислав Колосков.

Несмотря на то, что ресторан просил только вернуть деньги, которые они не получили от необоснованных заказов, размещенных членами мужского штата, его лидер говорит, что не будет откашливать деньги, утверждая, что он не несет ответственности за поддельные запросы на еду, сделанные в ресторане. сети в российском городе Нижний Новгород.

Поздняков утверждает, что у него нет денег, а его банковские счета опустошены. Он утверждает, что размещал заказы в четырех отдельных городах России, но не в Нижнем Новгороде. По его словам, когда ему сказали, что компания не может выделить черного курьера для его заказа, он отказался их забрать.

Ранее в октябре на судебном заседании в российском городе, на котором Поздняков не присутствовал, Male State была признана «экстремистской» организацией и была запрещена ее деятельность по всей стране после того, как ее сторонники нападали на женщин, предприятия и группы меньшинств в Интернете.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!