Лидеру украинской оппозиции Медведчуку грозит уголовное преследование по обвинению в « государственной измене », поскольку киевские спецслужбы начинают его розыск

0
34


Силы безопасности Украины начали поиск Виктора Медведчука, лидера крупнейшей оппозиционной партии страны, после того, как государственная прокуратура объявила о своем намерении предъявить ему обвинение в государственной измене.

Во вторник генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова написала в Facebook, что у нее «Подписали обвинения против двух народных депутатов украинского парламента». Она утверждала, что решение было принято после длительных расследований и было собрано достаточно доказательств, чтобы обвинить Медведчука как в государственной измене, так и в попытке кражи. «национальные ресурсы в украинском Крыму [sic]. «

Считается, что дело частично связано с бизнес-интересами Медведчука в России, и Венедиктова сказала своим последователям, что они могут сделать вывод из решения о возбуждении уголовного дела, что «нельзя считать Крым частью другого государства».

Однако, добавил чиновник, при обыске дома Медведчука СБУ, преемницы украинского спецслужбы КГБ, политика не была обнаружена, и его местонахождение в настоящее время неизвестно. Венедиктова добавила, что ее офицеры сейчас принимают «соответствующие меры» чтобы попытаться задержать его.

В ответе, опубликованном пресс-службой политика позже во вторник, его союзники заявили, что решение о его преследовании было несправедливым, и настаивали на том, чтобы суд вынес решение до принятия мер.

В феврале Медведчук сообщил RT, что ранее ему были выдвинуты обвинения в связи с предполагаемыми связями с «финансирование террористических групп» были политически мотивированы и «без какого-либо основания в настоящее время».

«К несчастью, [prosecution for] такие преступления, как измена родине и шпионаж, являются обычным явлением «. добавил он. Однако в то время он опроверг предположения о том, что может бежать из страны, чтобы избежать возможного длительного тюремного заключения. «Я чувствую, что готов бороться — бороться с произволом, против репрессий, против фальсификации… Я готов противостоять этим угрозам», он сказал.

Политическая партия Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» имеет наибольшее количество депутатов вне правительства. Получая значительную поддержку от этнических русскоязычных на востоке и юге страны, группа выступала за улучшение отношений с Москвой и критиковала попытки повернуться к Западу, последовавшие за Майданом 2014 года.

Ранее в этом году партия Медведчука возглавила общенациональный опрос избирателей, всего за несколько недель до обнародования первого транша обвинений. Этот шаг последовал за решением в Киеве закрыть русскоязычную новостную группу, принадлежащую его соратнику Тарасу Козаку, которому теперь также предъявлены обвинения в государственной измене. Представитель правительства охарактеризовал репрессии как «об эффективном противодействии фейкам и иностранной пропаганде». Однако критики отметили, что затронутые каналы производили большую часть своего контента внутри страны для русскоязычных украинцев.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!