Литва указывает пальцем на Россию из-за нескольких попыток взлома и похищения « важных документов » из министерства иностранных дел страны

0
27


Министр обороны Литвы обвинил российских хакеров в кибератаке, в ходе которой в ноябре 2020 года были украдены документы из министерства иностранных дел страны. Об этом инциденте стало известно лишь недавно после очередной попытки взлома.

В своем сообщении в Facebook министр обороны Арвидас Анушаускас заявил, что атаки на Литву обычно осуществляются российскими спецслужбами. Он также сказал, что не будет подтверждать подлинность украденных документов, отметив, что некоторые из них классифицируются как конфиденциальные.

Он не представил доказательств причастности России.

Комментарии Анушаускаса прозвучали в тот же день, когда главный советник президента Литвы Аста Скайсгирите заявила, что «Важные документы» был украден в прошлом году. Президент Гитанас Науседа также выступил с заявлением, отметив, что кража может стать причиной «Серьезный ущерб, прежде всего, для союзников».

«Есть определенные признаки, свидетельствующие об утечке определенной информации», Об этом он сообщил литовскому новостному порталу Delfi. «И эта информация считается секретной».

В последние годы западные страны неоднократно обвиняли Москву в причастности к взломам и кибератакам по всему миру. Ранее в этом году директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал постоянные обвинения в адрес России «Абсурдный» и «жалкий.»

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Спор о киберхаке: российские дипломаты говорят, что Москва не стоит за атаками на цели США, но сама постоянно подвергается бомбардировкам со стороны американцев.

«Что касается обвинений, которые были выдвинуты против нас публично, это верно — Россия не участвует», — утверждал он.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!