Лукашенко не будет вести переговоры с Тихановской, так как у нее менее 100 тысяч подписчиков в социальных сетях, — заявил представитель Беларуси в ООН.

0
33


Светлана Тихановская стала одним из самых влиятельных политиков Беларуси практически в мгновение ока, тысячи людей пришли на митинги и акции протеста. Но отсутствие популярности в Интернете может привести к тому, что она не будет участвовать в переговорах с правительством.

Об этом сообщил постпред страны при ООН Юрий Амбразевич, который сообщил сети Radio Television Switzerland, что официальные лица не рассматривают возможность диалога с ней или со сторонниками лидера протеста.

«Посмотрите, кто такая Тихановская», он сказал. «Посмотрите в Интернете, сколько у нее подписчиков в социальных сетях. Эта цифра никогда не превышала 100 тысяч. Этим все сказано ».

Вместо этого Амбразевич утверждал: «Власть уже четко указала путь перемен. В частности, они предоставляют гражданам возможность выразить свое мнение о поправках к конституции и модернизации нашей политической системы. Президент объявил, что через год у нас будет новая конституция ».

Протесты, в которых с прошлого лета вышли на улицы сотни тысяч человек, не являлись законными призывами к реформе. «Подготовлено и координируется различными группами и каналами социальных сетей», — сказал дипломат. «Итак, был аспект протестов, который мы в Беларуси рассматриваем как попытку государственного переворота».



Утверждение Лукашенко о том, что у Беларуси «нет друзей», не относится к России, поскольку эти две страны связаны братскими узами, считает Кремль.

В видео, опубликованном в четверг, Тихановская призвала белорусов принять участие в общенациональном онлайн-голосовании на управляемой оппозицией платформе «Голос», чтобы оказать давление на власти, чтобы они начали переговоры о прекращении политического кризиса. Объявляя ее «готовность» Для участия в переговорах она сказала, что иностранные государства должны выступать посредниками в обсуждениях.

Массовые демонстрации стали обычным явлением после того, как ветеран-лидер Александр Лукашенко объявил о своей победе на президентских выборах прошлым летом. Оппозиция и многие международные наблюдатели настаивают на том, что голосование было сфальсифицировано, а протестующие призвали провести новое голосование. Широко распространенное насилие и аресты стали характерной чертой реакции властей.

Тихановская утверждала, что она была настоящей победительницей на выборах, в то время как официальные лица настаивают, что она получила только около 10% голосов. Оппозиционный политик говорит, что вскоре после этого она была вынуждена покинуть страну и с тех пор ведет кампанию из соседней Литвы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!