Майами предлагает свою чистую ядерную энергию майнерам биткойнов, поскольку он стремится стать мировой крипто-столицей.

0
69

Мэр Майами Фрэнсис Суарес, который стремится сделать город центром крипто-майнинга, объявил на этой неделе, что он приглашает иностранные горнодобывающие компании для создания центров обработки данных в городе.

В интервью CNBC Суарес сказал, что достаточное количество ядерной электроэнергии в Майами должно привлечь биткойн-майнеров, стремящихся использовать чистые источники энергии для своей деятельности, особенно сейчас, когда внимание уделяется предполагаемому углеродному следу крипто-майнинга.

Он добавил, что городские власти вместе с энергокомпаниями стремятся снизить стоимость энергии. Они также обсуждали другие стимулы, такие как благоприятные налоги и минимальные правила, сказал Суарес.

По словам мэра, который является сторонником криптовалюты и владеет как биткойнами, так и эфиром, Майами может составить конкуренцию другим развивающимся направлениям майнинга в Техасе и Вайоминге. Официальные лица могут также расширить стремление Майами к внедрению криптовалюты, поскольку город стремится стать мировой столицей биткойнов и криптовалют.

Приглашение Суареса к заграничным горнодобывающим компаниям пришло в момент усиления давления на отрасль, особенно в Китае. В пятницу СМИ сообщили, что майнерам криптовалют в Яане, городе в провинции Сычуань, было приказано прекратить свою деятельность.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.